※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

体調不良になった時、実母は旦那と子供のことは気遣い、わたしにだけ厳…

体調不良になった時、実母は旦那と子供のことは気遣い、わたしにだけ厳しいです。あるあるですか?

旦那と子供が体調不良になると、
大丈夫?辛いだろうね、可哀想。ご飯作ってあげてる?加湿器はある?
とすごーーく心配します。

でもわたしの時は、
旦那が大変じゃない?お母さんが具合悪いと子供が可哀想だから早く良くなって。母親になると体調悪くても動ける。
と冷たいです。

これ普通でしょうか?対応の違いに毎回傷つくのですが、手伝ってはくれるので感謝するしかありません。

コメント

いしころ

うちも似た傾向にあります〜
なんだかなあ…と思いますよね😂

自分はそうしてきたとか、自分はそもそも体調崩さないように自己管理してた
みたいなのも、
それが出来なくて体調崩した私はダメなんだ〜って被害妄想に陥ります😭

自分を鼓舞してたのと同じように、娘にそのマインドを持たせたくて励ましてるつもりなんですかね??体調崩してる時くらい勘弁してよ〜〜

M

分かります😇

私は母親も自分の親にそうやって声を掛けられてたんだろうな…って思ってます
自分がされたことを娘にもしちゃうみたいな!