※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが食べやすい梅はありますか?私が梅が苦手で、幼稚園に入る子どもにまだ食べさせたことがありません。給食で出るかもしれないので、食べやすい梅を探しています。

子どもが食べやすい梅ってありますか?
私自身が梅嫌いなのもあり来年から幼稚園入園する子どもにまだ梅を食べさせたことがありません😅💦

でも幼稚園入ってから給食に出てくることもあるかなと思い食べさせてみようと思ったのですが、梅って一度買うと結構な量入ってるし大人の私でも苦手なので食べやすいのがあったらなーと思い質問させていただきました!
よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママ🔰

コンビニの梅おにぎりはどーですか?

ママリ

コンビニのおにぎりで食べさせてみたらどうですか??😊
保育士していますが、働いてる園では梅は出たことなくて、子どもが行ってる幼稚園でも梅は出てきたことないです🤔

くろねこ

はちみつ梅はどうですか?あまりすっぱくないので食べやすいと思いますよ。スーパーとかに少量パックあると思います😊できれば果肉が硬くなさそうな大きめのが美味しいと思います。

はじめてのママリ🔰

これ頂き物ですが、私も梅干し苦手なのですが、食べやすかったです。熱中症予防にと頂きました。お茶漬けにいれたり、そのままでも食べやすかったです。

Ayaka

コンビニの梅おにぎりや
ダイソーで男梅のふりかけの混ぜご飯ってのでおにぎり作って食べてました。

はじめてのママリ🔰

たくさんのご回答ありがとうございました!!
いきなり本物?の梅よりふりかけや干し梅などの方が食べやすそうなのでそこから始めようと思います😌❤️
園によると思いますが給食に梅が出ないとこもあると初めて知りました😂
みなさんありがとうございます😊