幼稚園、夏休み明けからバスってありですか?年少で入園した幼稚園です。…
幼稚園、夏休み明けからバスってありですか?
年少で入園した幼稚園です。
今は、担任の先生とも話したいし、園での様子も気になるし、
家から車で3分の距離なのにバスだと長時間乗ってるコースも
あるので、毎日送迎しています。
でも、一歳の下の子は朝も帰りも園庭で遊びたがるし、
朝寝の時間はズレてしまい、
私は毎朝小綺麗にして化粧もしないといけないし
上の子と下の子を両手を繋いで園の駐車場から
5分くらい歩くのも地味にきついです...
お迎えの時間はどう頑張っても下の子の昼寝と重なります。
いつも強制的に起こすのですが...
帰りの園庭遊びもたまにだと良いのですが
毎日毎日だと結構しんどいです。
しかも個人的にいまいち好きじゃない子と母がいるのも厄介です笑
送迎の帰りにどこかに寄ったりできるのは良いのですが、
毎日の負担が思ったよりも重く、悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
園に相談はありです
ただ、元々組んでるコースから変更してくれるかどうかは園次第です
現在の最寄りのバス停まで来てくれるならOKだとしたら、元々使ってる親子はいるし、5分以上歩く場所かもしれないです
ルートの変更は他の利用者にも影響があるので、『いつからバス利用したい、自宅の近くがいい』って要望は全て受け入れられるとは限らないです
はじめてのママリ🔰
バスに乗るのが苦じゃない子ならいいと思います!
うちの子たちはバス利用してないですが、お友達で家めちゃくちゃ近いけど車好きでバス利用してる子いますよ☺️
下の子の都合もありますし、十分利用する条件?揃ってると思います。
ただうちの園はバスルートの変更が途中でできないため年度途中からの利用NGです。その辺りも確認してみるといいかもしれません!
ままり
バス利用は園に相談してみてください。
バス利用も新年度分は年度末に組み換えされてるので(人数の関係もあり)途中利用できません。ってこともありえます🥹
バス停車位置も決まってるので、○分までにここに来てください。もあります。
なので今までどおり送迎のほうが楽なときも断然ありえます🤣
我が家も家から園まで直接行けば10分程度ですが、バスなので30分乗ってます。
(今はバスの大きさが小さくなりピストン走行してるため30分ですが、この3月までは大型だったので1時間は乗ってました😅)
しかも朝は早バスなので7:35までには家出てます😂
コメント