※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小規模の幼稚園に通っており、子供が通う年中クラスは15人程度。内2人は…

小規模の幼稚園に通っており、子供が通う年中クラスは15人程度。内2人は身体的な障害があり、3、4人前後発達障害を持っているのかな?という子供さんです。これって普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が通ってた幼稚園が同じ感じでした。
15人ほどのクラスで、半分くらいはグレーか障害のあるお子さんで私も最初は驚きましたが今となってはいい経験でした。
普通は分かりませんが、そのようなお子様を受け入れてる園だとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子様はそうした環境でも困ったり物足りなさを感じたりということはない様子でしたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

面接のないところだとそういうところもあるかなと思います。
発達障害は今本当に多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接もある園なのですが、よほど何か理由がない限りは寛容な園なのかもしれませんね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね。先生が大変ですね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ただクラスに先生が2人つき、フリーの先生もおり、看護師さんや公認心理士の先生などもいるので、そうしたことに理解ありなんですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解があって手厚いから障害をもつ子がいるママさん界隈で人気なのかもしれませんね

• 1時間前