※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の次男がかわいくないです。怒ると反抗して、優しく諭しても反抗して…

4歳の次男がかわいくないです。

怒ると反抗して、優しく諭しても反抗して、怒って、文句言って、ふつうの会話でも怒るし…

今日も幼稚園から帰っているときに、白い線の左側歩いてね〜と言うと、ママ言わないで!!迎えに来ないで!!と。

私もイライラして
わかったママはお家に帰るから○○は幼稚園に戻りなさいと言うと、悲しい顔をして、嫌だと。
その悲しい顔もイライラして…

本当にかわいいと思えません。

どうしたら良いのでしょうか。

コメント

まる

年中の息子が居ますが同じ感じです
反抗、口答えばかりで
かと思えば甘えてきたりで私が振り回されていつもイライラしてます😭

私も息子が可愛くない時期が数ヶ月前ありました
旦那に相談して息子の心のケアは旦那にしてもらい私も表面では出さないように、愚痴を旦那にこぼすようにしました💦
対応としては反抗してきたらスルーしてました。ムキになるとイライラMAXになっちゃうので😭
旦那に言われたのは真面目に返すからしんどい、冗談っぽく何事も返すと笑ってくれるとのことです
私は真剣に向き合ってるからイライラするんだと伝えたら喧嘩になりましたが🤣

今も反抗はしてきますが前より少しマシになりました。
成長の過程と分かっててもイライラしますよね、分かります💦