※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園来年の6月引っ越し予定です。今3歳の子がいて来年年少です。…

プレ幼稚園

来年の6月引っ越し予定です。
今3歳の子がいて来年年少です。

年少で入園するつもりないプレ幼稚園に参加してもいいのでしようか?暇すぎて😰家から近いし園庭開放でいい感じだったので後期の10ー3月まで参加したいのですが😂

コメント

はじめてのママリ

幼稚園によるので、幼稚園に聞いてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり言わないとダメですよね😂
    ダメ言われたら絶望感がすごいです。。。

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子の時、入園した幼稚園は、入園する子しか、プレダメでしたが、入園しない方の幼稚園は、入園しなくてもよかったので、ありがたく残り半年も通ってました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしてたので聞いたらオッケーでした🙆‍♀️10回で13000って相場ですかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子の時、入園しない方の幼稚園は¥10000でしたが、入園する方の幼稚園は¥20000だった気がします。

• 3時間前
ひよこママ

私の近所の幼稚園は入園するのを条件にプレもOKって所ばかりなので、幼稚園に聞くのが1番かなと思います🤔
ホームページに条件とか書いてないですか?
はじめてのママリさんも聞きにくいし、幼稚園側も良い気はしないかもですが😣💦
そもそも来月くらいから来年度の願書配布,受付とか始まっていくので、入園しますか?っていう質問はされるかなと思います。

うちも下の子が3歳なのでお気持ちわかります🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ。電話で聞いてみます😂
    そうなると月一の園庭開放だけ遊びに行くだけですね😭はぁ、じゃあ習い事探すしかないですよね

• 6時間前