コメント

はじめてのママリ🔰
正社員ですが看護休暇はうちも無給扱いです。
有給使い果たしたら他の有給がたくさんあるので使えますが
派遣の場合は欠勤扱いになると思います。
欠勤はなるべく避けた方がよいですがそれで切られたらご縁がなかったとするしかないですね、遅かれ早かれいつかは契約終了になるんだし精神で!

m.a
そうなんですね💦
流石に多すぎるとその可能性はあると思うので工夫して乗り切ります!
はじめてのママリ🔰
正社員ですが看護休暇はうちも無給扱いです。
有給使い果たしたら他の有給がたくさんあるので使えますが
派遣の場合は欠勤扱いになると思います。
欠勤はなるべく避けた方がよいですがそれで切られたらご縁がなかったとするしかないですね、遅かれ早かれいつかは契約終了になるんだし精神で!
m.a
そうなんですね💦
流石に多すぎるとその可能性はあると思うので工夫して乗り切ります!
「派遣社員」に関する質問
この感じってお金ないと思いますか? 派遣社員20年、年金も貰って数年経ってます。 友達もいずに年に1回義理の妹のところに旅行に行く程度です。あとは休みの日も特に出掛けません。 これだけ聞いたら全くお金ないって事…
同居で一緒に住んでいて家にお金入れてるとなると仕事辞めるってなったら普通自分の息子にまず辞めようと思うとか相談ってしないもんですか? 義母は長年派遣社員で働いていて平日は家にいなかったです。なのに急に今日で…
うちの担当は雇用形態に関わらず在宅勤務可能なのですが、在宅勤務の人が同じ日に集中した時、 社員が出社に変更するよう課長から 言われます。 でも、社員より派遣社員の在宅勤務を優先するのが もやっとします。 また…
お仕事人気の質問ランキング
m.a
看護休暇は無給ですが使えることは使えます。なので10日分は欠勤にはならないそうです。
欠勤を避けた方が良いことなんて分かってますし、ご縁がなかったとするしかないとか、遅かれ早かれ契約終了になるとか決めつける発言は辞めてください。
正社員の方からしたら派遣なんて所詮そんなもんだと思われても仕方ないのも仕方ないと分かってますが。
はじめてのママリ🔰
看護休暇は欠勤扱いになりませんよ、有給無休に関係なく制度の利用であればOKです。
わたしは現に数十人いる派遣社員の契約、更新を多く対応していますが欠勤が多い場合は、契約更新はしないのが普通なのでそれがご質問の弊害になると思いますが?
仕方ないですよー、派遣社員の方は毎年多く入れ替わるので。