0歳を育てる派遣社員(育休中)です。子持ちで30代から非正規雇用→正社員…
0歳を育てる派遣社員(育休中)です。
子持ちで30代から非正規雇用→正社員に転職した方いらっしゃいますか?
どうやって探し、採用して頂くまでに至りましたか?🙇♀️
今後もし2人目に恵まれたら、少し手が離れたらゆくゆくは正社員で働けたらいいなと思っています。
職歴は正社員(JTC)4年半→正社員(中小企業)→派遣社員(現在)です。
大学の学歴も大してすごくないですし、資格も福祉系資格のみで、融通のきく資格は特に持っていません。
やはり年収を考えると正社員がいいなと思いますが
30代子持ちから正社員で腰を据えて働くのは、採用されるのは難しいのでしょうか?
- ちびママリ@初めての子育て(生後3ヶ月)
たけこ
至難の業だとは思いますが、成功してる人もいるので不可能ではないはずです。
私は公務員試験を受けて、民間の非正規から正規公務員に転職しました🙌
大卒枠で公務員してる人は、旧帝大の高学歴の人もいれば聞いたことのない大学の人もいます🙄
大卒という資格だけで受けれます😊
福祉系の資格をお持ちなら事務職だけでなく福祉職という専門職も受験出来ます🙌
問題は年齢だけなので、年齢の受験資格が緩い自治体を探さないといけないですが。
あと、私も通勤時間や子育ての合間をぬってTOEICの勉強をしてましたが、直接必要なくても、その隙間時間で2年間勉強してTOEICのスコアを150点アップさせましたって、努力のアピールは面接でしました🤭
コメント