※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が寝かしつけ中に寝落ちすることにイライラしています。家事は全て私が担当で、旦那は起きません。子どもたちが一緒に寝たいと言うため、寝かしつけを続けています。どうすればイライラせずに済むでしょうか。

どうしたら寝かしつけで寝落ちする旦那にイライラせずにすみますか?

生理現象だから…と思ってても、寝落ちした後の家事(洗濯、お風呂掃除、キッチン片付け)は毎回全部私なのでイライラします😭
起こしても起きません。

寝かしつけしなくていいよって言っても、旦那が子どもたちと寝たいし1番上の息子も「パパとママ両方と寝たい」って言うので、一緒に寝かしつけてます。

旦那だけ毎日睡眠時間たっぷりでいいなぁ、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度一緒に家事を済ませてから寝かしつけてもらうのはどうですか??
うちは旦那が帰ってくるのが遅いのもありますが、家事もほぼ私がやって寝かしつけとともに子どもと寝ます。旦那は残った家事を少し済ませてくれますが、夜のフリータイムがあって羨ましいです😅