※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

男の子を育てているママさんよく覚悟してねなどとききますがそんなに女…

男の子を育てているママさん
よく覚悟してねなどとききますがそんなに女の子と違いますか?
泣き声や騒ぎ方など何を覚悟すれば良いんでしょうか
やっと授かったので、私にとっては可愛い我が子です。
周りからそう言われると悲しくて😭
こんなところが可愛いよなど前向きなお話ききたいです。

コメント

マミー

女の子育てたことないから分かりませんが、男の子、アホでめちゃくちゃかわいいですよ🥰
でも、基本的なパワーがありすぎて、悲しき怪物みたいになってます😂
物は(わざとじゃなくても)すぐ壊す、標準の声がうるさい、体力がありあまってこちらが先にバテる、食欲旺盛など....
でも書き出してみると愛おしいところばかりですね🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    沢山教えてもらえて嬉しいです‼️
    体力勝負とはききますが、可愛いところ沢山ありますよね💕✨✨☺️

• 2時間前
ままり

産む前はわたしも男の子はよく風邪ひく〜とか、勝手に走っていくから体力つけなね〜!とか言われました。
わたし自身、姉妹で、いとこもみんな女の子です。
正直遊び方とかわからなかったですが、
育ててるうちに可愛いし、
女の子ママと遊ぶ時はほんとにこの子は静かで〇〇くんは元気だね〜!みたいなこと言ってくれます!

自分自身もパワフルになれるし、
とにかく男の子も可愛いですよ😊
また一歳代ですが、
わたしは自然に電車や車に興味を示してます😊
パパは男の子嬉しいみたいで、
よく遊んてくれますし、
一緒に電車や飛行機見に行きたーい!って言ってて、
男同士で将来楽しんでくれる姿を見るのがわたしも楽しみです😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    こんなに沢山良いこと聞いたらますますがんばれます✨🥺💕
    男女関係なく可愛いとは思いますが、男の子ならではの良さありますよね✨☺️
    安心しました😭

• 2時間前
イチカワ

男の子めちゃくちゃ可愛いですよ!!
今夜もギューして寝ましたし、夫がちょっと私にちょっかい出すと夫のこと殴りにいきます🤣

叱るときはかなりガッツリ叱らないと聞こえないこともありますが笑

女の子の方がマセるのが早いので、男の子はいつまでも子供らしくて、面倒くさいこともありますが、とにかく可愛いです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    可愛いすぎます🩷
    ママを守ってくれるなんて優しいです✨
    ガッツリ叱りですね‼️
    可愛いところ沢山きけて嬉しいです✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

男の子可愛いですよ😍✨
ただやっぱり女の子とは本能が違うなと...。笑

性格にもよりますが
落ち着きがない、遊びがいつの間にか乱暴に、ふざけたことが好き、よく怪我をするなどはうちの子たちには当てはまります
真面目にそのおもちゃの遊び方で遊んでる時もあります
ですが急に投げ合いになったり😂
同年代の女の子見てると大人しいなぁって思うこといっぱいあります。笑
保育士の先生も男の子の方がいい意味でも悪い意味でも活発ですよねと言ってました😂
でもやっぱり可愛いです
そんな幼稚な子供らしさ満開の我が子たち愛おしいですよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    なるほど本能的な違いですね!
    体力勝負とはよく聞きますが、その分愛おしさも沢山ありますよね✨✨☺️
    体力だけはつけておきます😁

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

男女の双子+末っ子(男の子)を育てていますが、男の子めちゃくちゃ可愛いですよ😭💕

たしかに足の力とか声の大きさは
男の子の方がすごいですし、動くようになると運動量が圧倒的に違うなと感じてます😂

ただ、これは本当に母親の性格にもよると思いますが私自身が体動かすの大好き、子どもと走り回るの大好き、体力オバケみたいなタイプなので男の子を育ててると活発で運動量多くてめちゃくちゃ楽しいです🫶🏻

女の子の可愛さと男の子の可愛さは種類が違う気がします☺️

私は上の双子で男の子の可愛さを知ってしまったので、末っ子も男の子がいいな〜と望んでいたら男の子だったので嬉しかったです😌💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    わあ可愛い💕双子さんに末っ子さん
    運動量はやはり違いますよね🥺
    ママさんも運動大好きならもってこいですよね✨
    男女ともに良いところありますよね🤩

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

女の子育てたことがないのでわからないですが、私は全然男の子だからどうとか思ったことなかったです。
きっと小さくても力は強いだろうし、そういうところは男女差あるでしょうけどね!うちの母は、赤ちゃんのとき姪っ子はミルクの匂い、甥っ子はくさいって言ってました😂😂😂

私も旦那も息子にメロメロです😂
めっちゃ育てやすくて、でも甘えんぼうで本当にかわいいですよ♪
男の子も女の子もどちらも激しい、おとなしいは個性があるのであまり過敏にならなくてオッケーです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですよね!自分がどう思うかですよね✨
    匂いは初めてききました😂😂😂
    メロメロ素敵です💓
    個性を受け入れていきたいです☺️

• 2時間前
𝚗𝚊‎‪ ‪𖥧 𖥧

よく覚悟してね…??の意味がよく分からないです😂
全然泣かないし聞き分けつくしお利口さんだし体調もあんまり崩さないしこんなに育てやすい子いるんだ!?って思ってるくらいですし周りからもめちゃくちゃ言われます🤣イヤイヤ期も上の子も何ともなくて下の子も今のところ何もないので、、🤔
色々壊される〜とかも聞きますけど全くないです😳💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    素敵ですね✨お利口さんすぎてnaさんの育て方も素晴らしいんだなと思いました!
    男の子だからどうとか考えずに大切に育てていきます🥺✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳ちょっとですが
おとなしいし穏やかですよ😊
お出かけしても手がかからずお家でもお手伝いしてくれたり
今日偏頭痛で横になってたら毛布かけてほっぺにちゅってしてくれました
大変な子を育てた子はそういうのかもしれないですが
男女関係なく子によると思います
友達の男女いる所は女の子の方が活発で大変見たいです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    優しいですね〜💕☺️
    なんとちゅーされたらメロメロになりますね🥺‼️
    やはりそれぞれの良いところ個性ありますよね💕💕

• 1時間前
新米ママ

女の子を育てたことがないので
違うかどうかはわかりませんが
別に 気にしなくても良いと思います

一人一人 違うだろうし
育て方によって 変化することだと思います。また 環境によっても 変わることだと思います。

我が子は 幼稚園の先生に
恥ずかしそうにしてるし
声が小さいって言われています。

今 3歳ですが
特に騒がしくもないですし
単純で わかりやすくて 可愛いですよ😍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですよね!我が子は我が子ですからね☺️🙏
    単純で分かりやすいとっても良いですね可愛いです💕🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男女女いますが、男の子が圧倒的に育てやすいですけどね🤔単純明快常にご機嫌打たれ強い。体力いるとかですかね?3歳頃は言葉通じないしテンション高いしで追いかけ回すのは確かに大変でしたが、大変だったのその1年くらいでした。あと保育園入ってすぐはかなり風邪で休みました。これは1人目だったからかもしれませんが、下2人は全然休みませんでした。性格面で言うと女子はそれはもう面倒くさすぎてずーっと苦労してます😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    単純明快ご機嫌打たれ強い👏呪文のように良いところだらけですね✨✨✨
    体力勝負とはききますが、その他はやはり我が子可愛くて癒しですよね!
    男女ともに良いところ個性ありますよね☺️3人育てられて素晴らしいです!おつかれさまです🌼

• 1時間前
オセロ

男の子とにかく好奇心旺盛です😆
今4歳ですが、怒られると分かっていながらわざとやったりします…
基本人の話は聞きません😩
でも、息子はまだまだ甘えん坊さんで
離れたところにいるとトコトコ来て
「大好き♡」って言って抱っこを求めたり、何も言わず猫みたいにちょこんと隣に座ったりする行動がたまらなく好きです🥰
男の子の素直で純粋な感じが私は可愛いな~って思っちゃいます🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    怒られるとわかっていてやると聞いたことあります😂確かに旦那も話きかなかった言ってました笑
    甘えられたり素直なところ愛おしいですよね🧡大事にしていきたいです🥺💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の子、私も未知でしたが可愛いですよね。一番上が女の子で下男二人が年子です。それもあると思いますが、遊び方はやはり違うし、ケガもあります。末っ子は1歳の誕生日、大きいたんこぶ作ってましたし(受診した)、今日も気づいたらカーテンと壁に油性ペンで落書きされてました。(ペンはすぐ片付けたはずなんですけど…椅子に登って高いところもなんとか取ろうとしてるので、誰かが取って書いたのかな?不明です。賃貸ですけど、他にも落書きされてます。娘はそんなことしないです。友人のとこも男の子ですが、旅先でぶつけて流血→病院とか、火傷とかそういうのよく聞きます🥹でも、うちは娘と違って、男たちは甘え上手だし、アホっぽい感じもぜ~んぶ可愛いですよ☺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    やっぱり可愛いですよね〜💓☺️
    遊び方は激しいですね😂
    怪我は心配ですが甘えられたらよしよししちゃいますよね😂✨✨✨💕

• 1時間前
みかん

赤ちゃんの時はそこまで違いないですが、歩き始めると、男の子は力で振り解いて走り出す、とにかく走る、興味のあるものに向かう、言っても聞かない、というか聞こえてない、ので、お店とかで「なんで躾てないんだろう、なんで親が見てないんだろう」みたいな男の子を見ると思うんですけど、
もう止めるの無理なんです😂ごめんなさい🙏って感じです!
もちろん、言うこと聞く男の子だっていますが、割合的に多いってことではないでしょうか?!

でも、そんなまっすぐなところが愛おしいです❤️
アホなエピソードが全ておもろい、可愛い、将来大物になるわーに変換されます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    なるほどとにかく体力勝負ですね!
    とにかく無理なんです!が響きました😂無理なものは無理なんです!ですよね😁そしてまっすぐで面白い沢山良いところ可愛いところありますよね🧡

• 1時間前
きき

姉弟育ててますが、男の子は良い意味でおバカで行動が謎過ぎて飽きません笑
甘えてくるしママ大好きで本当に可愛いですよ〜☺️✨
そういう発言する人は女の子だったとしてもそれはそれで何かしら言ってくると思います笑🤣
赤ちゃんの時期は長女の方がよく泣くし大変でした。
力は確かに強いし体力があるので遊びは体力必要ですね。
小1ですがドッジボールの相手したりリレーで1位になりたいからと走る練習付き合ったりしてますが良い運動になります✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    おばかさんで飽きない可愛いです✨💕
    甘えられたらキュンですよね☺️
    たしかに、何かしらいう人いますもんね🥺
    体力だけはつけておきます😁

• 1時間前