※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
住まい

盛岡市リベストでお家を建てた方に質問です。①割引などはありましたか?②…

盛岡市リベストでお家を建てた方に質問です。

①割引などはありましたか?
②会社側とのトラブルはありましたか?(伝えてたけど、希望通りになってなかった)ある場合、その時の対応はいかがでしたか?
③満足している所、そうではない所
④お家の性能いかがですか?劣化具合など。

よろしくお願い致します。

コメント

とくとくとく

盛岡ではないですが、4年前にリベストで建てました🏠!

①知り合いでリベストで建てた人がおり、実際には紹介ではないのですが紹介ってことにして10万円分割引になりました!知り合いにも10万円分の商品券が贈られました😊

②営業と設計は別の部署なので、営業に伝えていたことが直っておらず何度も何度も設計し直してもらいました😓
また、我が家はテレビを壁掛けにして配線が見えないように壁の中に隠したいと当初から何度も伝えていたのですが、配線が見えるようになっており、家が出来上がってからそれに気付いて、その時に営業に言ったら、今から直すなら壁を数十センチふかさなきゃいけない・追加でお金がかかる・断熱性能が落ちるからオススメしないと言われ、結局めんどくさくなって諦めました💦
工事中に何度も顔を出して大工さんに直接要望を伝えたり、逆に大工さんやクロス屋さんから要望を聞かれたりしたので工事中も定期的に通うのは大事かなと思います😌
1年点検と2年点検はこちらから連絡しないと日程の連絡は来ないし、直して欲しい部分を伝えても全部伝わらず直して貰えない部分もあり、アフターフォローはハッキリ言って最低でした。
あとはオプションについてはこちらから言わないと何も教えてくれないので事前の下調べはかなり必要かと思います!
あくまで我が家の担当者だけかもしれないので参考程度に…😅

③家中室温がほぼ一定なのが満足点です!ハイドアが標準装備なので部屋が広く見えます!家自体に対する不満は特にないです!今後子供が大きくなって1人部屋で過ごすようになってくると変わってくるかも知れませんが💦

④4年では劣化は特に感じません。夏は涼しく、冬は暖かいです!玄関ドアを黒色にしたので屋外の汚れは目立ちます💦