※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ納豆
お仕事

パート勤務の方へ。平日やお盆など休みじゃない時に、保育参観や予防接種以外でお休みを取る方いますか?

パート勤務の方にお聞きしたいのですが┏●

平日やお盆など、職場が休みじゃない時にお休みとってる方いませんか??

保育参観や予防接種などの理由以外でお休みとってる方いませんか??

コメント

あきまる☆

こんにちは(^^)
私は週5、1日4時間のパート勤務です。職場はスーパーなので、年末年始(12/31と1/1)以外休みはありません。
月単位でシフトが出るので前の月に休み希望を出してます。
少人数でまわしている部署なので、他の人とかぶらない、3日以上の連休をとらない、のであればたいていの希望は通ります。例えお盆でもGW でも。
ただ希望を出しすぎるのは常識としてあまりよくない気がするのでそこは気を付けていますよ。

私の場合は有給休暇があるので、三連休まではギリギリOKです。

• おかめ納豆

おかめ納豆

回答ありがとうございます┏●
    シフト制だといいですよね!!
    ルールさえ守ればお休み好きな時にとれますね^^*

• 6月14日
erk

今,育休中ですが参観や予防接種以外では基本休みは取ってなかったです!
ゴールデンウィークやお正月,祝日お休みしてたので公休日以外の平日は出るようにしてました!!
復職してからもこんな感じたと思います😊
どうしてもお休みが必要の場合はパートさんに代わってもらったりしてます!!
早めに分かっていればシフト提出の時に書いて出してました!!

• おかめ納豆

おかめ納豆

回答ありがとうございます^^*
    お盆に旅行とかはしてなかったですか??

• 6月14日
  • erk

erk

お盆は公休日以外出勤でした!
    旦那も仕事なのでお盆は長期連休には入ってない感じです😅(笑)
    他のパートさんやアルバイトの子は連休とってる方もいてます!!

• 6月14日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

教えて頂いてありがとうございます┏●
    旦那さんもお仕事ならわざわざお休み取らないですよね😖

お休みとってる方もいるんですね!
    子持ちとしてもパートとしても保育士するのは初なのでみなさんどんな感じか気になってました(´>∀<`)ゝ

自分の園にパート勤務が自分以外にいないものでして...😭笑

• 6月14日
  • erk

erk

旦那がお盆休みがあったら公休日合わせて2日程お休みにしてたかもしれないです!!
    保育士さんなんですね😊
    園で違うかもしれないですが,子供達が行ってる園は,日,祝,年末年始がお休みです!!
    どこもそうだと思いますが,職場によってやり方が違うと思うのですが,私の職場はスーパーなんですが連休する時はシフト作成する方に言ってます😊
    ゴールデンウィークの時は申し訳ないなとは思うんですが,毎年保育園が休みなのでって言ってます!
    その分出勤の時に頑張ろって思います!!
    アルバイトの子には連休が続く子がいたら理由を聞いてるそうです😅

• 6月14日