※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターでのママたちとの関わりについて、私の立場やBさんの発言に疑問を感じています。私がズレているのか悩んでいます。

私ズレてるんかな?っていう疑問です。

支援センターでよく顔を合わせるママたちがいます。
私はシングルで、Aさんは旦那さんが激務の専業主婦、Bさんは夫婦で育休取ってる共働き。
Aさん結構病んでて、旦那さんがお子さんのこと全部丸投げ、投げやり。
離婚前はわたしも旦那頼れなくて、人が家にいるのに頼れないってメンタルきついの分かるから、ふむふむしんどいな〜って聞いてました。
そしたらBさんがAさんに「(私)さんはシングルでワンオペしかできないんだから、(私)さんにそんなこと言うの無神経じゃない?」って言ってきました。
これ、Aさんにも私にも失礼じゃないかなぁ…?私可哀想じゃないよ…?Bさんが1番無神経では…?
「離婚は私が希望したことだから。全然無神経と思わないよ」ってフォローしたつもりだったんですけど…BさんからはAさんほっとけみたいな感じでいわれ。
私はBさんとちょっと距離置きたいかな〜ってなりました。
って話を別の友達にしたら「え!私ならAさんと関わりたくない!」って言われました。

おん?Bさんめんどいな〜と思った私がズレてますか?

コメント

いぬず

Aさんには余裕がないんだろうな〜くらい
Bさんには波風たてないでくれ〜

って感じの気持ちで私もBさんの方が面倒だなーと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうなんです…波風立てるのが1番気まずいのよ〜😇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もBさんがめんどうだなと少し思いました🫠
それぞれの立場があってそれぞれの悩みがあって、Aさんも病んでいるのにBさんがストレートにそういうこと言うのはちょっとなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…Aさんの傷に塩塗ってますよね😫

• 4時間前
はじめてのママリ

AさんもBさんもズレてるかな?って思いました笑

私ならAさんの発言を投稿主さんにはできないし、Bさんの発言も投稿主さんにはできないです。
両方とも無神経な発言だと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むむ、確かに他のシングルの方がAさんの話にモヤモヤする可能性もありますね…

• 4時間前
kumi

私もBさんの方がめんどくさいなーと思います!
今後関わるともっと嫌なとこ見えてきそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ以上ゴタゴタしたくないと思うとBさんと距離置きたいところですよね💦

• 4時間前
たさん

AさんとBさん内心はお互いを良く思っていないのかな?

どちらも距離置きたいと思ってしまいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そこがバチバチしてる可能性は考えなかったけど有り得ますね😱

• 4時間前
ぷりん

Aさんの話は、あたしも同じ立場なら気にせず聞き流すかもしれません!
確かに人によっては不快に思う人もいるかもですが、Bさんのようにストレートに言うのを聞いてるのも気まずいし、
Bさんの立ち回り的に、ママリさんを自分だけの仲間にしたいのかな?と勝手に思いました😂
わたしもBさんに苦手意識持ちます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかしっくりきました。私を取り込もうって感じは今思い返すとほかの場面でもありました💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

Bさんマジ無理です😂😂
ザ、女って感じで関わりたくないです!笑
普通ママ友の陰口とか絶対言わないですよね😂

Aさんはべつに
そうかー大変だよねーふんふん
って感じの感想で
特に悪い印象はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女煮詰めた感じしますよね〜…正義を装ったマウントにも見えてきます…

• 4時間前