出産する産婦人科を迷っています。現在の場所は10分で、待ち時間が長い。気になる場所は20分でゴージャスだが距離が心配。他の方はどのくらいかかるでしょうか?
おはようございます(*´∀`*)
今さらながら出産する産婦人科を迷っています。今行っている所は車で10分くらいで綺麗な所です。そこは人気で予約しても3時間くらい待たされる時もあります。1人目の時はそこで出産しました!
でも気になっているところは車で20分くらいのところにあり、めちゃくちゃゴージャスでこちらも人気あります。口コミもなかなか良い感じです!近ければ絶対気になっているゴージャスなところに決めてたのですが、20分とゆうのが難点でして…。
みなさんは出産する産婦人科や病院までどのくらいかかりますか?
- ニコニコ(9歳, 10歳)
ひなくんmama♡
私は車で10分のところに
あります〜\(ˆˆ)/
まめ嫁
10分以内です。(*^o^*)
実家に帰ったら一番近くの産科でも1時間以上かかります。
遠くても素敵な病院でしたら私は行きます(#^.^#)
りりぁ
わたしは車で20分くらいのところでした!
綺麗で丁寧で人気ですが、予約制なので待ち時間もほとんどない産婦人科でした。
ただ、駅の近くでアクセスがいいとこなんで、病院に着くまでに時間帯によっては30分以上かかりました!
私は時間気にしないですが…産みたい産院がいいと思いますよ!
ニコニコ
やっぱり10分くらいが丁度良いのかなぁ(。。*)
ニコニコ
まめ嫁さんも10分ですか!
気になっている所、素敵な病院だけど緊急の時に困るかなーとか…(lll-ω-)でもそこがイイなぁ。
ニコニコ
20分ですか(・∀・)
2人目だと早く産まれちゃいそうで怖い気もしますが全然大丈夫でしたか?人生に数回あるかないかのことだから自分の産みたいところがイイですよね(´∀`●)
ニコニコ
お礼言い忘れました!みなさん回答ありがとうございました(*^U^*)
れい&りゅうママ
私も始めは人気のあるマタニティーリゾートと言っている程のところに通っていました。
けどそこは出産一時金が使えずとりあえずは自腹で100万近くのお金を払わなければならなくてハイリスクとも言われたので家から車で15分程の大学病院にしました。
結局個人病院では本当安産で何もない人じゃないとダメなのかなぁとも思いました。
体重+5キロですぐに連携している市民病院に送るとまで言われましたから😅
ゆっぴー
20分でもいいと思いますが、そんなゴージャスならそっちも待ち時間長いことないですか?!そこが気になります(°o°:)笑
ニコニコ
30分もかかっちゃうんですかΣ(゚∀。;)何十回もあるわけじゃないし、こっちは死に物狂いで出産にのぞむわけだし、産後の入院くらい自分で満足した場所にしたいですよね!
人気だと1時間は当たり前に待つみたいですね!本当毎回予約の意味あるのかぁー!って思います!笑
ありがとうございました(>∀<●)
ニコニコ
マタニティーリゾートすごそうですね!出産一時金が使えないとかあるんですか(゚A゚;)金銭面厳しすぎますね!普通の人だと払いきれないですね!
大学病院ならいざという時も安心して産めますね(●>∪<●)15分くらいですか!みなさんの回答見させてもらってたら自宅から20分くらいならまぁ大丈夫なのかなーとも思ってきました(*´∀`)
ありがとうございました!
ニコニコ
待ち時間長そうです!笑
実際行ってみて、待ってる人にだいたいどのくらい待つか聞いてみようかな!とか思っちゃいます。
迷惑でしょうけど知りたいですし(●゚ェ゚)回答ありがとうございました!
コメント