昨日の早朝、帝王切開で出産しましたが、赤ちゃんを可愛いと思えません……
昨日の早朝、帝王切開で出産しましたが、赤ちゃんを可愛いと思えません…
1人目は自然分娩でとにかく可愛く思ってましたが、今回は帝王切開が本当につらく、翌日の今日は痛みも酷いなか無理矢理歩かされたのも本当に辛く、辛さを夫に伝えた時夫に「でも娘本当に可愛いよ。可愛い子が生まれて来てくれたよ」と言われ、今はそれよりも辛さに寄り添う言葉が欲しかったなと思ってしまったのと、そう言われて本来そう思うはずだろうなとも思い、可愛くないとも言えませんでした。
でも、その後娘に会って抱っこもしまたが、可愛いと思えませんでした。こんな痛みや辛さとわかっていたなら、今過去にに戻れるなら、絶対妊娠しないのにとまで思ってしまいました。
それどころか、このまま痛みのピーク越えても残る痛みや動きにくさ、退院後はワンオペと考えるともう無理だとしか思えず、辛いとしか思えず絶望感しかありません。
辛いです…こんなんでやっていけるんでしょうか…?
そもそもこの痛い、動けないで本当に退院できるの?退院させられてまともに生活できるの…?もう死にたいです…
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます。
どんなお産であれこちらが大ダメージ受けてますからね。
男には一生わからない辛さですよね…まずは寄り添ってほしいですね🥲
でも私は2人目を死産してるので
健康に産んであげられて羨ましいなと思ってしまいます。
身体の痛みは徐々に消えていくと思いますが、心の痛みはずっと消えずにいます。
今は可愛くないと思ってしまう時もあると思いますが、きっと可愛いって思えるはずです。産んで良かったと思えるはずです。
今は焦らず自分のお身体大切にしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした🙌
今が身体的にも精神的にもホルモン的にもMAX疲弊してるからです。
自然分娩だから帝王切開だからとかは関係ないです。
自分を追い詰めずに、まずは休んで下さい。
コメント