※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

臨月初産婦です。自宅から産院まで車で40分(ラッシュなどに巻き込まれる…

臨月初産婦です。
自宅から産院まで車で40分(ラッシュなどに巻き込まれると1時間)の場所で自然分娩予定です。

自宅近くの産婦人科は、口コミなどの評判が良く無いため人気がある産婦人科で産みたいと思って分娩予約をしたのですが、
今になって少し遠かったかなと思うようになりました。

みなさん自宅から産院までどれくらいの時間がかかる場所へ産院されてましたか?

コメント

ママリ

結構かかりますね…!!
20分以内で探したのでそんな感じです。
渋滞に巻き込まれて30分、早ければ15分くらいです。

ママリ🔰

車で15分くらいの所でした!
計画分娩だったのであまり気にしてなかったのですが、場合によって1時間かかるとなるとちょっと心配ですね💦

はじめてのママリ🔰

わたしは公共交通機関なら1時間かかるかかからないかくらいのところでした
妊婦健診の際に公共交通機関で行っていたのでちょっと遠く感じました

車だと2.30分くらいでした。

りりぴ

上の子、下の子別のところで産みましたがどちらも40分くらいかかるところでした!
陣痛とか破水してもすぐ産まれる訳じゃないので、ただ帰されることを考えたらもう少し近くても良かったのかなと…
ただ、近くてもクチコミ悪いと嫌な気持ちになるし産後のそういうのって引きずるので40分かけて行く価値はあったかなと思います🫶🏻