※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

ちょっとモヤモヤすることがありこれはもう忘れた方がいいでしょうか🥲先…

ちょっとモヤモヤすることがありこれはもう忘れた方がいいでしょうか🥲

先月モール内の遊び場で前の職場の先輩家族にたまたま会いました。
私が産後仕事を辞めてから3年ぶりの再会でした。

先輩は久しぶりー!と普通に話しかけてきました。

その先輩には2人子どもがいて今3人目を妊娠中とのこと。
〇〇(私)が出産祝いでくれた服、下の子にも着させられそうでありがたいわー!と言われました。

それがモヤモヤのことの発端です。

というのも私は先輩の出産祝い2人ともそれぞれ渡しています。
2人目はポロの服をリクエストされてそれを贈りました。
先輩が2人目を出産した半年後に私も出産しました。

産後すぐに先輩から出産祝い渡したいからリクエストちょうだいと言われ、私も同様に服でお願いしますと伝えました。
が、しばらく経っても特に何も言われず渡されず…。

結局保育園が決まらず私は仕事を辞めたのですが、その時もお疲れ様さまの連絡はきたものの特に出産祝いの話は触れられず。

娘も4歳になり4年経過しました😂笑

忘れられてるかなと思い、一度だけ生後半年くらいの時に出産祝いなんですが購入されてしまってますか?サイズお伝えしてなかったなと思って…みたいな感じで一応督促っぽく連絡したら、まだ買えてないのごめんねー!80くらいでいいかな?買ってまた連絡するねと返事が来てそれから退職の時のお疲れ様!連絡まで全く音沙汰なく🥲
というか前の履歴で出産祝いのやりとりしてるはずなのにそれは一歳スルーってのもどうかと思いますが😂

しばらく気になってましたがここ2年くらいは私ももはや忘れてました。

たぶん私は仕事もやめたしもう会うことないからいいっかと思われたんだなと思ってます…。

たまたま先月会ってしまい思い出してしまった次第です🥲

もう忘れた方がいいですよね🥲
決して安いものではなかったし私は2回もお渡ししたしなんか残念だなーと正直思ってなんか落ち込んでます😂😂😂笑

コメント

ままり👶🏻🎀

プレゼントは返ってこない前提で渡す方がいいです。

そしてその先輩は3人目産むけど、お金に余裕はないんだなぁ、可哀想に…くらいに思う方がいいかと思います😂