母から見て姪(私のいとこ)が出産しました。母が新生児期間に車で500キロ…
母から見て姪(私のいとこ)が出産しました。
母が新生児期間に車で500キロかけてお祝いを渡しに行くと言っています😭
私は新生児期間に来てほしくないと思う。といっても
親戚なのに何故?と言って聞きません。
実はおば10年以上前に亡くなっています。
そのため母はいとこのことをすごく気にかけています。
それもあって行くと言っているのですが、どう思いますか😭?
私はせめて1ヶ月検診後では?と思うのですが…
お祝いを渡しに500キロかけて行くのもどうかと思いますし
ましてや1週間前に生まれたので生後2〜3週間で行くみたいです。信じられなくて。
母と父が行き、祖母から預かったお祝いも一緒に渡すと言ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
🌈ママ 👨👩👧👦
関係性にもよるかなと思います!
母の姉や妹なら私は嬉しいです😍
ただこまめな連絡しあってるとか定期的に会ってるとかじゃなければ遠い存在だと思うので来られても緊張するし家片付けないといけなかったり外で会うのもしんどいだろうし悩ましいかもしれません😭
現金書留で送ってくれればいいかなと思ってしまうかもです😂
さや
関係性にもよるかなとは思います😭
母親が亡くなって母親同然に家族みたいな関係だったら全然ありかなとは思いますし、普段そんなに関わりもなくて気を遣うくらいな親戚なら疲れちゃうかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
数年に一度あうぐらいです💦
前回は5年前で、そこまで関わりがないと思います。住んでいるところも車で500キロ8時間ほどなので😭- 34秒前
COCOA
いとことは個人的に繋がってないんですか?
私だったら今の時期は来て欲しくないと思うって母を止めてるんだけど、〇〇ちゃん的にどうかな?
って聞いてみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
繋がっています!
この15年で1回しか私も会ってなく、母も数年に一度会うぐらいの関係です💦
でも一度連絡してみます!!- 1分前
はじめてのママリ🔰
私は自分側の叔母なら全然ありですが、嫌な人もいるだろうし難しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
あり!のご意見参考になります🙇♀️ありがとうございます😭- 1分前
はじめてのママリ🔰
迷惑だからやめなってハッキリ言わないとわからないと思います💦ありがた迷惑すぎる笑
-
はじめてのママリ🔰
私は迷惑だと思うタイプなので、
迷惑、やめるべき
と連絡しましたが、
お祝いしたい。としかきません。笑
ちなみに、数年に一度あうぐらいです💦
前回は5年前です。😭- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
それならなおさら迷惑ですよね…。叔母が来るとなれば片付けたりあれこれおもてなししないと行けないし…
- 3秒前
コメント