義母が結婚した時から私のことを「常識ない」「筋を通せ」など陰で言っ…
義母が結婚した時から私のことを「常識ない」「筋を通せ」など陰で言っており(面と向かって言われたこともある)、自分の娘(私にとって義妹)のことは「うちの娘は非常識なことはしません」「親戚からもほめられる」なんて言う人なんですが😅😅
義妹が子供を産んだら電話やLINEではなく1ヶ月後にハガキで出産報告。こちらが出産祝いを送っても内祝い無し(別にいらないですが)。産まれて2年以上経つけど一度も私たちに子供を会わせない(車で15分の距離に住んでます)。うちの子が義妹の子に会いたがってるので誘ったら「次の休み分かったらこちらから報告するね!」と言って半年経っても全く連絡無し。
これは常識があって親戚からもほめられてる人の行動でしょうか、、、?
旦那に聞いたら「妹はめんどくさがりだから」とのことですが。よく分からないけど本当に義家族との付き合いがしんどい😫
- ママリ
コメント