ココロ・悩み 新生児と多動な子どもを連れての幼稚園送迎が大変で、休むと伝えたところ旦那に理解されませんでした。 頭痛&雨天の中、新生児連れての幼稚園送迎がしんどいので休ませると伝えたら旦那に 車なのに意味不明 といわれました。晴天でも多動な次男の手首を掴み、新生児で首が座っていない3男を片腕で守りながら着座するまでが大変です。 新生児対応のだっこ帯は数年前に処分した為保持していません。 流石に小学校3年生の長男は自分で登下校させます。 最終更新:2025年9月4日 お気に入り 1 旦那 新生児 幼稚園 車 小学校 男 多動 りな(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 じゃあお前連れてけやって話ですよね やすみましょー! 9月4日 りな ありがとうございます。次男が赤ちゃんの時は雨天でも長男(慎重派でおとなしい性格)の保育園送迎していており、3男妊娠中は次男連れて小学校送迎もしていたので旦那からしたら今更感が強いのだと思います。 9月4日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りな
ありがとうございます。次男が赤ちゃんの時は雨天でも長男(慎重派でおとなしい性格)の保育園送迎していており、3男妊娠中は次男連れて小学校送迎もしていたので旦那からしたら今更感が強いのだと思います。