※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
ココロ・悩み

息がしづらくて寝られず、コロナの後遺症ではないかと心配しています。どうすれば良いでしょうか。

一応息はできてるけど息しづらくて寝れません。朝までこの状態かと思うと怖いです💦 救急車呼ぶほどではないと思うし🥲 どうしたらいいわかりません
コロナの後遺症だと思うのですが🥲

コメント

はじめてのママリ

#7119に電話をかけて相談してみては如何でしょうか?

• るり

るり

呼吸は一応できてるので緊急性はないと思うのですが今どうしたら楽になるかなどの相談でもいいのでしょうか?🙇‍♀️

• 4時間前
ちょこ

過呼吸とかではないですか?

• るり

るり

布団から離れて今はゆっくり呼吸はできてます😖横になると悪化しちゃうんです💦

• 4時間前
       チョッピー

状態起こして寄りかかっているような姿勢で少し枕を肺の辺りを外して腰とかにかましてあげて肺が動きやすくすると楽ですよ。
で、横向き〜
妊婦で肺炎の時はそうしてました。

• るり

るり

座るような姿勢から横向きに寝るということでしょうか??🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

起座呼吸で検索してみてください😄身体を起こして背中に身体を預けるだけでも楽かと!
呼吸器疾患ある方こういう身体を起こしてる方多いです