※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私のせいで息子が義母にブサイクと言われてる気がしてきた。息子に申し…

私のせいで息子が義母にブサイクと言われてる気がしてきた。
息子に申し訳なくて、昨晩から辛いし、くらくらするし、食事も食べれない。

義母から「(夫に似て)ブサイク系ね!」「お鼻は低くても今は韓国で治せるから大丈夫よ〜!」と言われたのが、時差で苦しくなってきた。
鼻低いのは私。私も過去に実母から鼻整形提案されたことある…

昨晩は夫に「私のせいでこの子ブサイクって言われる。可哀想」って、泣きながら叩いちゃった。
夫からは「両親が迷惑かけてすみませんでした。もう息子くんは会わせなくていいよ。縁切ればいいよ。」と冷たく言われて、何故か涙止まらないし、視界がぐねぐねする。

実母と祖母が仲悪くて、幼少期つらかったから、縁切るとかしたくないけど、夫からは、「私実家みたいに縁切れば?」って言われる

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月のお子さんのことですか?その歳で鼻が低いとか分かりますかね?💦気にしなくて良いと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。2ヶ月の息子です。
    昨日までは流せてたはずなんですが、何度も言われてたからか、急に辛くなってきて。

• 1時間前
ぷち🙂

生後2ヶ月なんて全然顔変わるし
そのくらいの月齢で鼻が低いとかの判断つかないと思います😑
ご自身の具合が悪くなるほどダメージを受けてるなら自衛のためにも距離を置かれるのがいいとは思いますが
旦那様には寄り添いの言葉をかけて欲しいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日までは流せてました。
    今は息子の顔を見ると罪悪感がこみ上げてきて、顔を見るのが怖いです

• 1時間前
  • ぷち🙂

ぷち🙂

今から顔はかわるのを前提に
    仮に鼻が低かったとしても周りの声かけによってお子さんの気持ちも変わってしまうと思いますよ
    お母さんが私に似たせいで、あなたも鼻が低い
    などとお子さんに言い続けるもしくは思ってたりしたら
    お子さんはそれが悪いことと捉え鼻が低いのがコンプレックスになってしまいます
    お義母さんがブサイクというのもとてもよくないのでママりさんのためにもやはり守るなり離れるなり流す以外の行動をとった方がいいです
    ママリさんもお母さんに言われて嫌な思いしたことを息子さんに経験させる前に守ってあげましょう

• 36分前