※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後余裕がなくて苦手な義母の言動が受け入れらなくてメンタル崩壊して…

産後余裕がなくて苦手な義母の言動が受け入れらなくて
メンタル崩壊してドアスラムからの絶縁
今思えばそこまでするほどじゃなかったんだろうな
これで良かったのかなと思います😢
旦那は私の味方で同じように絶縁のようになっています
私のせいでと思ってしまいます
きっとあの時どうにか我慢しててもいつかこうなってる気とするし…
仕方ないんだろうけど
義母以外の人は普通に良い人だったから
子供から大切にされる機会を奪ってよかったのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは二世帯ですが怒鳴り合いの喧嘩しましたよ。孫の事になると周りが見えなく自分達の考え育児を押し付けてきて私にも文句言ってきたので頭に来て怒鳴りました。
夫は私の味方でしたが、それでも自分の親なので中途半端な立ち位置でした。たぶん隠れて連絡取ってると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じでした。
産後色々揉め、義両親が100悪いので一時期連絡を断っていましたが、夫に申し訳なくなり(夫は私の味方)結局私から頭下げました。
でも、私はこういうことが嫌だった、今後はやめてほしい、無理ならもう会いたくないと、夫を介してではなく私が直接義両親に話して義両親にも謝ってもらいました。
それから数年経ちますが、私が伝えたことは何もしなくなりました。義両親も反省したっぽいので言って良かったと思っています。
大揉めだったので関係はまだぎこちないですが、お年玉貰えたり色々買ってもらえるのでそこは割り切ってます。会うのも盆正月程度なので...

モヤモヤした気持ちがこれからも続きそうであれば癪ですが、旦那さんと話した上でママリさんから義母に連絡してみてもいいと思います😌