みなさん、自宅orお出かけ時の水分補給は何でしてましたか?現在は自宅で…
みなさん、自宅orお出かけ時の水分補給は何でしてましたか?
現在は自宅では離乳食の時もそれ以外の時も100均のトレーニングコップ、外出時は紙コップです。
しかし水分を欲しがる量が増えてきてお出かけ用のマグを買いたいな思っています。
また現在家ではトレーニングコップでそばでついていれば上手に飲みますが、今後飲み物で遊んだりするのかな?家でもそばにつけない時などミラクルカップみたいなものもあったほうがいいかな?とも思っています。
みなさんは自宅で、また外出先の水分補給は何でしてますか?
使い分け方法を教えてください!
- chi(生後9ヶ月)
コメント

マカロン
特に使い分けはせず、家でも外でもミラクルカップorとってのついてるストローマグ使ってました、

***R
お出かけはステンレスのストローマグ、家ではセリアのディズニーのストローのもの使ってます!
-
chi
ステンレスのもの大きいですが安心ですよね🙆♀️100均にもあるのいいですね!- 3時間前
-
***R
サーモスの250の使ってるのでそんなに大きい感じはしないです!持ち手がある分嵩張りますが💦
- 2時間前

はじめてのママリ
お出かけは、ストローマグ、家では100均のトレーニングコップでした。

スノ
家も外出先もステンレスのラクマグです!
離乳食の時だけ食べカスが入るのが嫌で、上の方載せてる画像のものを使ってます!
-
chi
ラクマグはストローですか?コップ飲みタイプですか?- 1時間前

ちゃむ
家ではミラクルカップ、外出時は保冷の効くストローマグでした!
chi
ミラクルカップを使う時とストローマグを使うときは、どのように判断されてますか?
ミラクルカップは何歳ごろまで使ってましたか?
マカロン
わたしの気分です🤣8ヶ月くらいから使ってると思います🤔最初の数ヶ月はあまり水分持ち歩いてなかったので...あとストローだと口の発達が良くないって聞いてからはあまり使わなくなりました。