※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
家族・旦那

おはようございます😃朝からこんな話で申し訳ないですが批判等のご意見も…

おはようございます😃
朝からこんな話で申し訳ないですが
批判等のご意見も含めお待ちしてます。

私は今、職場を通じて知り合った方がいて
その方の事が好きです。恋愛感情を抱きました
お休みの日が重なればデートにも行ったりしてます。
夜も寂しくて会いたくて家の近くまで来てもらってたりしてます。毎日メール、電話もできる時にはしてます。
その方と出会うまでは既婚者がそんな事は御八倒だってくらいでした。私の旦那は家族のために3つも仕事を頑張ってくれて家にいる時間が少ないです。それと九州男児ってのもあって若干亭主関白気質です。小さい揉め事から大きくなり
手を出される事が何回かあったり娘が小さい頃ですが
娘にまで傷つける事もありました。それでもお互いを尊敬しあって話し合って仲良し夫婦を意識して愛情もそれなりにありましたが旦那にさえも目がいかない現状です。
今、私が好きな方は私の事を好きでいてくれて、小さな事まで気がつく方でとにかく優しくて包容力があります。
最初は友達関係で居ましたがその方も徐々に私に好意を持ってきてます。今の現状では旦那は友達関係であれば
ご飯とか飲みとか会ってきてもいいぞとは言いますが
内心は絶対に嫌な気持ちだと思います。それも分かってます
(旦那には男がいるんじゃないかと思われてます)
私もこのままでは家庭崩壊するし子供にだってトラウマを植え付けさせるだけ好きな方のことを考えないようにしてますが無意識に考えてしまってホント複雑な気持ちです。
どうしたらいいと思いますか?朝からこのような投稿
申し訳ありません。

コメント

めみ

その方とお互いが真剣に今後を考えているなら離婚について話を進める、いまの家族をいちばん大切にしたいならその方との恋愛ごっこはやめにする、の2択じゃないでしょうか?

ご主人は仕事が忙しくて不在がち、お母さんは寂しくて暇さえあれば電話にメール、コソコソ浮気まがいの相手と会っているとなると、お子様すでにほったらかしだと思います。
今の状況、十分トラウマ植え付けてますよ☺️☺️☺️

はじめてのママリ🔰

どうしたらいいと思いますか?じゃないですよ😂もうお相手とは2人で会わない!それだけです。

そもそも旦那さんからDVを受けていたとのことですが、今は大丈夫ですか?

娘さん第一に考えて行動してください。

𝓡𝓲𝓻𝓲

ないものねだりですよ。
実際その人と一緒になれば
旦那が良かったとなると思います。

はじめてのママり

楽しいのは今だけなんじゃないかなーとは思います。
いつから恋愛感情か分かりませんが、最初は盛り上がりますから…。

お相手は独身なんですか?
既婚者なら早く身を引いた方がいいと思いますが😅
旦那さんがあってもいいと言うなら一線超えなければよいのでは?

ちなみに私は昔不倫して後悔しました😂
一時の感情であんな馬鹿なことして、もう二度としないと誓いましたね😊

• rara

rara

ご意見ありがとうございます。
    ですよね、最初だけですよね盛り上がるのは。お相手の方は独身です。
    旦那も前ですが女性関係で揉めたことがあって今の現状考えると私も同じことしてる感じですね😢

• 2時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

独身なんですね〜😅
    もしバレたら慰謝料とか、退職するかもとか、お相手さんわかっていらっしゃるんでしょうか?😵‍💫
    不倫って本当に後々めんどくさいです笑

一線超える前に、raraさんが退職するとかなにかしらしないと、ドンドンヒートアップしちゃう気がします!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

厳しい意見にはなってしまうと思いますが、きっと旦那さんへの不満や寂しさもあってその方に惹かれてしまったんじゃないかな?と思いました💦
少し別の方向で考えて欲しいのですが、その方が優しくて包容力があったとしても既婚者とデートしてる時点でまともな感覚の方ではないと思います。
夜家の近くに来たりする事も。
そういう人に独身の時出会ってたら惹かれますかね?

まずは旦那さんとの関係をどうしたいのか考えるべきです。
離婚する気があるのかないのか。

あとお子さん6歳なのであれば母親のそういう行動や心理状態、十分察する能力あると思いますよ💦

• rara

rara

ご意見ありがとうございます。
    冷静に考えてみれば、既婚者とデートするその方はまともではないですよね。ホントそう思います。家族1番に考えて私もその方と徐々に距離を取っていきたいですがなかなかできずに

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

惹かれるのは仕方ないですよね。素敵な方なのかもしれませんね。

私は昔婚約者が既婚者と不倫していて、それを打ち明けられたのがきっかけで婚約解消しました。信用がなくなったんですよね、、。

次は、あなたがサレ側になるかもですよ。

想いのままに生きるのもいいですが、死ぬ時に恥じない悔いない生き方が良いのではないかなと思いますよー。

はじめてのママリ🔰

旦那さんがそんな感じだと他に目移りしちゃいますよね💦離婚は考えてないのでしょうか?
離婚をしたら恋愛は自由だし
今バレたら旦那さんからより酷い扱い受けないか心配です。子供から見たら父は不在多め、母は不倫。グレる可能性は高いですね

3kidsママ

目を覚ましてくださいね、既婚者に手を出してるくらい不誠実な人ですよ相手は。休みの日にデートしたり毎日メールや電話してお子さんほったらかしで十分家庭は崩壊してますしトラウマ植え付けてますが恥ずかしくないのでしょうか?

DVするような最低な旦那さんではありますが、3つも掛け持ちして働くなんてなかなかできない事ですよ。

批判含めてご意見お待ちしてますなんて悲劇のヒロインぶってないで、しっかりしてください。お子さんがかわいそうです。