サ高住での看護師の医療行為について、外部の人が行うのか知りたいです。看護師の具体的な仕事も教えてください。
サ高住の応募があり悩んでいます。
ここって、看護師が医療行為するのか、外部の人がするのかわかる方いますか?
そもそもサ高住の看護師の仕事がよく分かってません💦
- Momo(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
施設によります🙆
訪問看護が処置にはいるとこもあれば、サ高住の看護師がやるとこもあります
面接時にしっかり聞いておいたほうがいいかもです🫶
サ高住の応募があり悩んでいます。
ここって、看護師が医療行為するのか、外部の人がするのかわかる方いますか?
そもそもサ高住の看護師の仕事がよく分かってません💦
退会ユーザー
施設によります🙆
訪問看護が処置にはいるとこもあれば、サ高住の看護師がやるとこもあります
面接時にしっかり聞いておいたほうがいいかもです🫶
「お仕事」に関する質問
今月初め頃から日中自宅保育して夜0時〜5時で工場勤務始めました! 火曜、木曜、土曜の週3日で間をあけながら働いてるし、日中友達と電話をしながら育児、家事をしてるので眠いけど全然やってけています! 逆に初めての工…
こんばんは。 考えすぎて眠れないので吐き出させてください。 今年、会社が譲渡されることとなり、 秋頃に新しい会社に転籍となりました。 同じ部署からは私とAさんの2名が転籍となりましたが Aさんは先月で産休に入ら…
妊娠中お仕事をしていた方に質問です!今妊娠8ヶ月になるのですが、仕事が精神的にもキツくいつまで働くか迷っています。 復職した方、そのまま退職した方等色々な方のお話が聞きたいです。よろしくお願いします🙇💦
お仕事人気の質問ランキング
Momo
ありがとうございます!
やっぱりこういう所で働くには、医療行為ない方が、いいんでしょうか?🤔
医療行為ありで、看護師一人だと責任全部自分って重たくて🥺
退会ユーザー
本人次第だと思います
褥瘡処置、ブジーが主だとは思いますが、すべての責任が看護師の肩に乗るのでそういうのが苦手ならやめたほうがいいとは思います🙆
Momo
やっぱり看護師に責任全部来ますよね💦
1度働いてみて検討しようかなとも考えましたが悩ましいです😅