サ高住での看護師の医療行為について、外部の人が行うのか知りたいです。看護師の具体的な仕事も教えてください。
サ高住の応募があり悩んでいます。
ここって、看護師が医療行為するのか、外部の人がするのかわかる方いますか?
そもそもサ高住の看護師の仕事がよく分かってません💦
- Momo(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
施設によります🙆
訪問看護が処置にはいるとこもあれば、サ高住の看護師がやるとこもあります
面接時にしっかり聞いておいたほうがいいかもです🫶
サ高住の応募があり悩んでいます。
ここって、看護師が医療行為するのか、外部の人がするのかわかる方いますか?
そもそもサ高住の看護師の仕事がよく分かってません💦
退会ユーザー
施設によります🙆
訪問看護が処置にはいるとこもあれば、サ高住の看護師がやるとこもあります
面接時にしっかり聞いておいたほうがいいかもです🫶
「お仕事」に関する質問
ワンオペ休日の過ごし方。日付変わって本日は主人が仕事の祝日です。普段は私も仕事をしており子どもは保育園なので、いつも自宅保育の時何をしようか悩みます。特に今日は祝日なので、どこ行っても人多いかなーとか、で…
お仕事の手当について 週2~3でパートをしています。 社員さんも行っているある特殊な業務があるのですが、最近私もその業務を担当することになり行っています。 その業務を1件こなすたびにお給料とは別でインセンティブ…
皆様の保育園を参考にさせてください! 引っ越し予定なのですが、それにあたり転園になります。いまの園しか知らないんですけど私的にはすごく相性がいいなと思っているので次の園にうつるのが少し不安です💧🥹 いまの園の…
お仕事人気の質問ランキング
Momo
ありがとうございます!
やっぱりこういう所で働くには、医療行為ない方が、いいんでしょうか?🤔
医療行為ありで、看護師一人だと責任全部自分って重たくて🥺
退会ユーザー
本人次第だと思います
褥瘡処置、ブジーが主だとは思いますが、すべての責任が看護師の肩に乗るのでそういうのが苦手ならやめたほうがいいとは思います🙆
Momo
やっぱり看護師に責任全部来ますよね💦
1度働いてみて検討しようかなとも考えましたが悩ましいです😅