※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
お仕事

子供を保育園預けていて、残業頼まれたたことある方いらっしゃいますか!…

子供を保育園預けていて、残業頼まれたたことある方いらっしゃいますか!?

今月厳しいようで可能な限りは残って欲しいとのことです🥹
私は子供を別々の保育園に預けていて、短時間保育なので時間過ぎたら延長料金がかかります💦
いつも仕事終わったらすぐ迎えにいってるのですが、他のパートさんたちのお子さんはみんな小学生なので、残業できる人が多いです。
私だけ残業せずに帰るのは申し訳ないし、でも保育園にも急に残業があるから1時間延長して預かってもらうのもできるのかどうかわからず、、、

保育園に通わせているママさんたちは、残業ある時はどうしてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、急な延長にも対応してますよ☺️
今回の場合、前もってわかっているので、それを伝えてもらえたら大丈夫です✨✨来週から残業増えますとか!

• miio

miio

コメントありがとうございます!!
    急な延長も可能なんですね😳

今パンフレットみたら、延長について書かれていました!
    私の場合だと16時以降は延長料金が1回300円かかるのですが、毎回払って残業するのか、、、と悩んできました😂

• 40分前
S

うちの場合、旦那が平日休みなので旦那にお迎え頼める日は残業フリーで2~3時間とかやれるったけやって、お迎えある日はごめんなさいで通してました😅

• miio

miio

コメントありがとうございます!!
    お迎えある日はごめんなさいでもいいですよね💦
    私も旦那が行けそうな日だけ残業しようかなと🥹
    延長料金1回300円かかるので、パートで時給なので悩みます😢

• 38分前