子供を保育園預けていて、残業頼まれたたことある方いらっしゃいますか!…
子供を保育園預けていて、残業頼まれたたことある方いらっしゃいますか!?
今月厳しいようで可能な限りは残って欲しいとのことです🥹
私は子供を別々の保育園に預けていて、短時間保育なので時間過ぎたら延長料金がかかります💦
いつも仕事終わったらすぐ迎えにいってるのですが、他のパートさんたちのお子さんはみんな小学生なので、残業できる人が多いです。
私だけ残業せずに帰るのは申し訳ないし、でも保育園にも急に残業があるから1時間延長して預かってもらうのもできるのかどうかわからず、、、
保育園に通わせているママさんたちは、残業ある時はどうしてるんでしょうか?
- miio
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、急な延長にも対応してますよ☺️
今回の場合、前もってわかっているので、それを伝えてもらえたら大丈夫です✨✨来週から残業増えますとか!
S
うちの場合、旦那が平日休みなので旦那にお迎え頼める日は残業フリーで2~3時間とかやれるったけやって、お迎えある日はごめんなさいで通してました😅
-
miio
コメントありがとうございます!!
お迎えある日はごめんなさいでもいいですよね💦
私も旦那が行けそうな日だけ残業しようかなと🥹
延長料金1回300円かかるので、パートで時給なので悩みます😢- 38分前
miio
コメントありがとうございます!!
急な延長も可能なんですね😳
今パンフレットみたら、延長について書かれていました!
私の場合だと16時以降は延長料金が1回300円かかるのですが、毎回払って残業するのか、、、と悩んできました😂