産後って何かあると「産後うつ」って言われて腹が立ちます。旦那が2週間…
産後って何かあると「産後うつ」って言われて腹が立ちます。
旦那が2週間ほど育休は取ってくれたんですが、育休明けからずっと残業です。
生まれる前の話ではせめて今年中はあまり残業せずに帰ってきてと伝えて、大丈夫だと思うって言ってたのですが、蓋を開けてみたら大体21時くらいまで残業。
帰ってくるのは22時。
予防接種もそろそろ始まるし、自宅にいる体で色々予定も組んでるのに簡単に「また実家帰っとけば?」とか言ってくるし。
実家に帰るのも犬も一緒なので準備が大変だし、「あなたはいない間1人でゆっくりできるからいいよね。」って思ってしまいます。
育児に参加していないわけではないですが、やっぱり男の人は考えがちがうなーと改めて思いました。
そんな軽い考えとかだから怒ってるだけなのに、「産後うつ」って言われて余計に腹立つし、悲しくなりました。
皆さんもやたらと産後うつと言われた経験とかないですか?
とりあえず誰かに聞いて欲しくて、まとまりない文章ですいません😭
- こてママ(生後1ヶ月)
コメント

ミニー
旦那さんの休みの日はないんですか?

はじめてのママリ🔰
いやーそれは腹立ちますねー!
まずは協力してから
言ってほしいですね😰
協力してくれたら
そんな状況にならないのに😡
うちの旦那も想像力が足らずイライラすること言ってきます😓
-
こてママ
腹たちますよね💦
もし産後うつだったとしても言ったらダメですしね😂
イライラすること沢山ですね😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
産後うつ、で片付けられてる感じが嫌ですね😭
そうだとしても、もっと私を見て!赤ちゃんを見て!向き合って!ってなります😭
うちも月齢が低いときはなかなか一緒に子育てしてる感じがしなかったです😩(今は多少マシになりました)
私は実家帰ったほうがそのイライラがなかったのでよく帰ったりしてました🙆いつ戻るよーとかも言わず!
まだまだ身体もしんどい時期だと思うのでご無理せず…!
こてママ
休みの日はありますよー!
ミニー
その時にひとりで見ててもらいましょ!!
育児の大変さが分からないのかなと。。。
こてママ
それいいですね😳
ちょっと計画してみます✨
ありがとうございます♪
ミニー
育児は仕事よりブラック企業だって事を教えて上げたいですね🥹