子育て・グッズ ホットケーキを手作りする際、写真のベーキングパウダーを使用しても大丈夫でしょうか?アルミ不使用のものを使っているとの情報がありますが、実際に使用されている方はいますか? 11カ月の男の子がいます。 手づかみ食べでホットケーキを手作りで作ろうと思うのですが、ベーキングパウダーは写真のものを使っても大丈夫でしょうか? ネットで調べると、アルミ不使用なので安心とはあるのですが(・・`) 使われている方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年6月13日 お気に入り 男の子 夫 ケーキ 写真 男 手づかみ食べ さわたり(6歳, 8歳) コメント ひなまむ 子供が同じくらいの頃、それでしょっちゅう蒸しパンとか作って食べさせてました(*´ω`*) 6月13日 さわたり ありがとうございます!!😍 蒸しパンおいしそうですね❤️よければ蒸しパンのレシピ教えていただけないでしょうか?😳✨ 6月13日 ひなまむ すいません、最近作ってないのですっかり忘れてしまいました(ノ∀`)クックパッドでベーキングパウダー、レンジ、蒸しパンぐらいで検索するとたくさん出てくると思います(*´ω`*)野菜やきなこを混ぜて色んなバリエーションで作ってました(^ω^) 6月13日 さわたり クックパッド探してみます!☺️✨ いろんな食べ物作ってあげるの楽しいですよね💕 ありがとうございます❤️ 6月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわたり
ありがとうございます!!😍
蒸しパンおいしそうですね❤️よければ蒸しパンのレシピ教えていただけないでしょうか?😳✨
ひなまむ
すいません、最近作ってないのですっかり忘れてしまいました(ノ∀`)クックパッドでベーキングパウダー、レンジ、蒸しパンぐらいで検索するとたくさん出てくると思います(*´ω`*)野菜やきなこを混ぜて色んなバリエーションで作ってました(^ω^)
さわたり
クックパッド探してみます!☺️✨
いろんな食べ物作ってあげるの楽しいですよね💕
ありがとうございます❤️