※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
子育て・グッズ

ホットケーキを手作りする際、写真のベーキングパウダーを使用しても大丈夫でしょうか?アルミ不使用のものを使っているとの情報がありますが、実際に使用されている方はいますか?

11カ月の男の子がいます。

手づかみ食べでホットケーキを手作りで作ろうと思うのですが、ベーキングパウダーは写真のものを使っても大丈夫でしょうか?

ネットで調べると、アルミ不使用なので安心とはあるのですが(・・`)

使われている方いらっしゃいますか?

コメント

ひなまむ

子供が同じくらいの頃、それでしょっちゅう蒸しパンとか作って食べさせてました(*´ω`*)

• さわたり

さわたり

ありがとうございます!!😍
    蒸しパンおいしそうですね❤️よければ蒸しパンのレシピ教えていただけないでしょうか?😳✨

• 6月13日
  • ひなまむ

ひなまむ

すいません、最近作ってないのですっかり忘れてしまいました(ノ∀`)クックパッドでベーキングパウダー、レンジ、蒸しパンぐらいで検索するとたくさん出てくると思います(*´ω`*)野菜やきなこを混ぜて色んなバリエーションで作ってました(^ω^)

• 6月13日
  • さわたり

さわたり

クックパッド探してみます!☺️✨
    いろんな食べ物作ってあげるの楽しいですよね💕
    ありがとうございます❤️

• 6月13日