老後のことをしっかり考えてるよ!って方に教えていただきたいです。①家…
老後のことをしっかり考えてるよ!って方に教えていただきたいです。
①家の近くに買い物できるところはありますか?80.90歳になっても、真夏や冬(雪)でも歩いて買いに行ける距離にありますか?
もしない方は、家に住んでいる間の老後の買い物はどうする予定ですか?ネット通販でしょうか。
②旦那さんも含め、どのように家族の健康を維持する予定ですか?特に気候が良くない時期は、どのように運動不足を解消する予定ですか?
③老後に向けて、おすすめアドバイス!これは意識しておくといいよ!な助言がありましたらお聞きしたいです。
よろしくお願いします☺️
(申し訳ありませんが、お金持ちの方は回答不要です。将来的に施設は考えていますが、高級施設や高級老人ホームに入る予定はないです😂)
- はじめてのママリ🔰

あーる
①徒歩10分圏内にコンビニと薬局があります。
スーパーは徒歩15分程ですが、可能なら自転車を乗っていければと思っています。
現在も利用していますが、ネット通販も利用するつもりです。
②近くに市民プールがあるので、おばちゃま達も多いので将来的にはそこもいいかなと思っています。
私の祖父母が雨が降っても近所の池の周り(1週2km)を傘を差して歩いているので、どのような感じでも運動不足としては解消できるかなと!
③子供がまだ小さいので分かりませんが、家の近くに住んで欲しいなと思ってます。
私の実家、祖父母の実家、私の従兄弟、全員近くに住んでいます。
徒歩で行ける距離感です!

初めてのママリ
①あります
真夏徒歩だとしんどいですが、車はなくてもすぐ近くにバス停があるし、とくし丸来てるし、ネットスーパーと使えます
②1日400円でプールもジムも温泉も使い放題の施設が近くにあるので、そこ行きます
あとは歩いて2分の公園で自治会の催しが結構あるので行く予定です
③病院が近くにあるのと、しっかり整備されたきれいな公園はやっぱり年をとっても憩いの場です

はじめてのママリ🔰
①近くにあり、困らないかなと思います。重いものはamazonや生協などを活用する予定です。
②定期的に検診をしています。Youtubeとかにいろいろあるので家でストレッチやダンスすれば良いかなと思います。近くにジムもあるので困らないかなと思ってます。
③日々の食事と定期的な検診が大切だと思っています!老後って意外とお金がかかる+稼ぐ方法が少ないので今から少しでも貯めとくしかないのかなと思っています。地域活動して地域の人と仲良くしておくのも大事かなと思っています。
コメント