※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
ココロ・悩み

親の死親の死を経験されたかた。どのように気持ちを整理していきました…

親の死

親の死を経験されたかた。どのように気持ちを整理していきましたか?どんな心持ちでいましたか?

父との別れがあと数日か一週間以内だと思われます。
自宅で母が介護していますが、車で30分ほどのところにいます。父との関係は良好で孫にもとても優しい人でした

コメント

はじめてのママリ🔰

物凄く悲しくて悲しくて仕方なかったけど、子どもたちと夫を支えに乗り越えた感じでした。
時間が解決してくれた部分も大きいです。
とにかく、私には子どもたちと夫がいる!!!と乗り越えました。
3年経って、未だにふとした時に泣きそうになることはよくありますけどね😂

癖毛ママ

去年6月に、母親を亡くしました。
去年4月頃から亡くなる2日前まで、入院しており、面会制限もあり、母親に会わない生活をしていたので、私はそこで自然と離れることに慣れてしまっていたため、亡くなった後も、まだ入院してる?どこかにいるんじゃない?という感覚に襲われます。

最期は退院し私の自宅で過ごしました。
医師から、今日明日かもと言われたとき、会いに来れそうな親族に連絡しました。
そして、みんなで過ごしました。

これまでの感謝を、伝えるといいです。
どう過ごしても、後悔は出ますので。
手を握ってありがとうや思い出話しを伝えてください。

• 癖毛ママ

癖毛ママ

上の方も仰るように、「私には家族がいる。」と思っていたら乗り越えられました。

• 1時間前