※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と遊ぶ際、いつも子供ありで遊ぼう!と言われるのですが子供ありだと…

友達と遊ぶ際、いつも子供ありで遊ぼう!と言われるのですが子供ありだとそっちに気を取られて深い話できなくないですか?😂

会ってるのにお互いのことだんだん知らない?分からないようになってる感じがします…
たまには大人だけでのんびりしようと言えば良いだけなのですが😂そんな風に感じることないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂

でも、預けるとこもなくて連れてくことになっちゃいます笑

たまにはゆっくり大人な話もしたいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    友人も預けられる感じではなさそうなので大人だけで、と誘うのも気が引けて…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

理解できる年齢になってると全然近状報告できないですよね😭
私は周りに比べて遅かったので、まだ自分の子は小さいですがともの子が今までが気を取られてちゃんと話せない。
今は理解力あって深い話できないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちは手がかかって話出来ないし、大きくなっても理解されちゃって話せない感じですね😭

• 3時間前
みさ

わかりますー!

上の子は幼稚園に行くようになってから、友達だけで会えるようになりましたが
下の子がまだ1歳なので連れて行くと
ゆっくり喋れないまま終わります🤣

子供がいる時はなるべく家で会えようにしたりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳は大変ですよね🥲
    まだ家が良いですよね!外食とかしちゃうとほんと子供の世話してるだけで終わります😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子ども毎回連れて来る友人います!1人だけ🤣私は絶対連れて行かないです。。。