※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

発達ゆっくりのお子様がいらっしゃる方、幼稚園探しはどのように進めま…

発達ゆっくりのお子様がいらっしゃる方、幼稚園探しはどのように進めましたか?
来年年少の女の子、運動面の心配はないのですが言葉がまだ単語しか出ていない状態です。(トイトレも進んでいない)
現在療育に通っているのですが、来年は幼稚園もしくは療育園への就園を考えています。
住んでいる地域はすべて私立の幼稚園しかなく、どの園も加配制度無し(年少のうちは担任2人制)とのことでした。
取り敢えず面接してみないとと言われたのですが、その前に園庭開放等行ってみてそこで相談してみたほうが良いのでしょうか…。

発達ゆっくり(言葉があまり出ていない)で幼稚園年少さんから入園した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の園庭開放に行きまくりました!
そこで療育にいってることを伝えて先生の反応を見て決めました
加配がつく園のほうが少なかったですし、発達障害はちょっと…って園が9割でした

息子は単語のみでプレにはいりましたが、プレいれて2週間ほどでぺらぺら喋るようになりました
同年代からの刺激ってすごいなと感動しました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり園庭開放に行くのがいいですよね💦
    園庭開放行ってみて、そこで相談してみようと思います。

• 1時間前