コメント

S
保育は必要だと認められても、入園できなかった子が「待機児童」になるということだと思います🤔
上の子が1歳の時(3月)は一旦育休延長したので、認定証と保留通知もらったはずです!
S
保育は必要だと認められても、入園できなかった子が「待機児童」になるということだと思います🤔
上の子が1歳の時(3月)は一旦育休延長したので、認定証と保留通知もらったはずです!
「入園」に関する質問
1歳6ヶ月の娘がいるのですが、最近しょっちゅうお友達に引っかかれたり、噛まれたりして帰ってきます💦 入園して半年ですが、もう5回以上あって… 一昨日は顔を噛まれ、今日は指でした😢 一昨日は顔だったので、さすがに連…
保育園の対応について質問させてください。。 子どもは今年から入園でこの間初めての運動会があり保護者会の方からプレゼントを1人1つの紙袋でいただきました。 後日、保育園からこういうの入れてますよという紙をいた…
誰か聞いてください😭 娘が一昨日から入院中です。付き添いしてます。 今日は幼稚園の運動会でした…。 入園して初めての運動会、楽しみにしてたのになぁ😭 子供の前では運動会の事には触れず、元気に接してたけど娘が寝たら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういうことなのですね💦
となると、市からは3号認定の通知が届いたのですが、希望した保育園に空きがなく待機児童となった場合はまた別で保留通知が届くということでしょうか?
私も一度一歳のタイミングで育休延長しているのですが、その時は最初から保留通知が届いたので今回は入所できるもんだと思い込んでいました。
また、11/1〜の入園で申し込んで、もし入れる保育園があった場合、電話連絡はもう来ていてもおかしくないタイミングでしょうか?
10/16に市から結果が発表されて、空きがあれば保育園から直接電話が来ると言われました🙇♀️
S
一緒に届いたような気もしますが、
うちの場合、4月入園の決定が2月上旬に届いてからの、2月下旬に3月の保留通知が届いた形だったので、ちょっと曖昧です…💦
でも、私のところは、役所からの入園決定の通知に園の名前が記載されてたので、役所からは連絡なしで園からの電話待ちなのは違和感あります。自治体によるのかもですが、分かりにくいし不親切ですよね💦
9日あたりが申し込みの締め日で、1週間ほどで結果が発送されて、
20日ころには封書が届いてたと思いますし、入れるのだとしたらまだ連絡ないのは遅い気がしますね…🤔
明日、役所に問い合わせてみてもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
なるほどです😣
私も、園の名前も記載されているもんだと思っていました💦
さすがにギリギリすぎますよね、、
明日電話してみることにします!!
聞いてくださってありがとうございました🥺✨