※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育を併用したい場合(一ヶ所→二ヶ所)事業所には何と伝えれば悪い印象…

療育を併用したい場合(一ヶ所→二ヶ所)
事業所には何と伝えれば悪い印象持たれないでしょうか?

現在通っている事業所は、9時〜13時の利用で子供は毎日楽しく過ごしているようです。
数ヶ月から通い始め、先生方も親切で明るい雰囲気、丁寧に見てくださる園で親子で気に入っています。
ただ、小規模で施設自体もあまり広くなく、園庭もなくプール遊び等もありません。
子供の性格は活発で運動大好きです。

今年3歳で幼稚園に預けるのはまだ不安があり、来年から園庭や行事など様々な体験ができる療育にも通わせてみたいと考えています。
ですが、今の事業所はリハビリの先生も常駐しており
通い続けたいと思ってます。

そこでどのような説明で今の療育先に話をすれば良いでしょうか?

コメント

まろん

事業所も慣れているので、「もう一箇所利用したいのですが」と伝えて大丈夫ですよ😌

はじめてのママリ🔰

うちはもう1箇所通おうと思ってますと伝えました。
その際、事業所の先生も、何かあった時に分散できるので複数通うのは良いと思いますよ〜って言ってました。
お友達とのトラブルで特定の曜日は被らないようにしたいとかよくあることなので。
3カ所通ってる子とかもいますし、悪い印象とかはないと思います。