※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち𓅿𓈒𓏸
子育て・グッズ

今年5歳と3歳の我が子たち、定期的に熱が出ます。あまり風邪をひかない…

今年5歳と3歳の我が子たち、定期的に熱が出ます。
あまり風邪をひかない家庭はどのように過ごしていますか?
仕事の休みをもらうと上司に嫌な顔をされるので困ってます。

うちは疲れないように5歳も土日は必ず昼寝させてます。
土日どちらか遠出するなら、片方はゆったり過ごすようにもしていますが、そのせいで体力がつかないんでしょうか。。

栄養バランスも睡眠時間も気をつけていますが🥹

コメント

ママリ

特に何も気をつけてないです😂

よく食べるくらいですかね🥹

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

逆にうちは気をつけすぎて、体力ついていないんですかね🥹
    土日などは外出よくされていますか??

• 3時間前
いちご🍓

正直子供の体質はあると思います💦
どれだけ気をつけていてもよく熱を出す子は出すし、出さない子も居ます😅

うちは上の子(5歳)は平熱が高く(37.0前後)すぐ風邪を引いたりすぐ熱が出ます😭年齢が上がるにつれマシにはなってきましたが💧
対して下の子(2歳)は平熱(36.5前後)風邪引いたとしても熱はほぼ出しません💦

熱の基準が平熱から+1度程度と言われているけど、上の子は平熱高いので夏はこもり熱での呼び出しも多く😩
本当に熱の時もあるのでどこにもぶつけようも無く🥺

出来ることはされてると思いますよ!
家に帰ると手洗いうがい足洗いを徹底さすと少しマシかもしれませんが、多分されてると思うので。

職場の理解がないと難しいですよね😭
下の子生まれる前はなんでうちの子だけこんなにすぐ熱出るんだーって思ってたし、熱出ると長引くので他の人はなぜ1日だけの休みで復活するの?って思ってましたが、下の子産まれて納得。(下の子は半日で回復するので1日だけの休みで行けます)

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

ごめんなさい下に書いてしまいました💦

• 3時間前
ちゃたこ

子供2人、男の子ですがめちゃくちゃ元気です!小学3年の長男は1年以上発熱もなく、もうすぐ3歳の次男は今年入って初めて発熱してますが、家の中走り回ってて発熱が信じられない位元気です😂
私がほとんど風邪も引かないので、体質が遺伝したのかなーと思ってます🤔
あとは我が家に猫ちゃんがいるんですが、子供達の小さな頃から衛生面で言うと完璧にキレイには出来てなかったので免疫ついたのかも…?🤣とも思ってます。

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

1年以上発熱しないなんてすごいです!
    活発な男の子って、常に動き回ってて体力めちゃくちゃあるイメージです!!
    体力あるから風邪ひきにくいのかもしれませんね!うちは上が男の子ですが、工作やブロックが好きなおとなしいタイプで😂

ある程度の菌に触れさせるのも大事ってよく聞きますね😂私が潔癖気味なのもいけないのかもしれません。。

• 3時間前
おもち𓅿𓈒𓏸

同じような食事と生活リズムなのに兄弟で違うんですね💦

保育園から帰ったら1歩も歩かせずに、まずはお風呂まで抱っこしてます😂全身綺麗になってから食事なんですけどね🥲
やはり体質ですかね😭😭
毎度の休み連絡と、翌日の出勤が苦痛です。。