子どもが遊んだ後の片付けをしないと夫が怒鳴って引っ張っておら!とか言…
子どもが遊んだ後の片付けをしないと夫が怒鳴って引っ張っておら!とか言ったりしていて子どもが泣いていても怒り続けます。夫は今は2階の自室に行ってしまいました。
5歳の子で、落ち着きがなくよく怒られるタイプなので幼稚園でも怒られることが多いようでなにかと僕はいなくていいのかな、とかダメ人間だよね、とか自信のない発言が普段から多いのですが私もなるべく頭ごなしに怒らず愛情を持って関われるように気をつけてはいましたが、夫は私の育て方が甘いと言います。今日も怒られた後にそう泣いて言っていてももうそれ言うな!とか言われていました。
平日は仕事忙しくてほぼ顔合わせず、休みも仕事が多いですが子どもとあまり遊ぶなどがないので、今日は休みの日だから一緒にリビングで過ごしてほしいと言って部屋から出て来てもらったものの昼寝をずっとしていて、起きてすぐこれなので、もう夫との関わりは期待しない方がいいのかなと思っていますが、私も辛いです。
もともと怒りっぽい方ですが自覚はないタイプです。
義母ももういませんし、第三者に相談しても離婚を促されることになってどうして良いのか分かりません。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
一番長時間関わる母親さえしっかり愛情を持って接していれば、子どもはすくすく育つんじゃないかなと思いました。
旦那さんを変えようとすることに力を注ぐよりかは、しっかり息子さんに向き合ってあげることに集中した方がいいのかも…
はじめてのママリ🔰
旦那さんは片付けをしなさいって息子さんには言うけど一緒に片付けようとしますか??
-
ママリ
コメントありがとうございます。
一緒に片付けようとはしてなくて、片付けて!と言うだけです😭- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございました。
そうなんですね…
パパはああ言っていたけどあなたのこと嫌いなわけじゃないからねと抱きしめたりしましたが、それでいいのかと。
夫は昔からよく怒るのでそれを見せることや穏便に終わらそうと私も言い返したりできずに過ごしているのを見せていて教育上良くないなと思っていました。
専業主婦なので幼稚園以外は一緒、夏休みも行きたくないと休んでおり、愛情も生まれた時からすごくかけているつもりです。
幼稚園行きだしてからすごく自信のない発言ばかりになってしまい心配していました。
すくすく育ってくれることを祈っています。
ママリ
ありがとうございます。
怒られることが多すぎて、幼稚園でも問題児扱いされてる気がします。
家庭のことは相談しにくく…ここでお話させてもらえて良かったです。
ありがとうございました😭
ママリ
聞いてくれないと思います😭
関わり方に本当に困っています。
はじめてのママリ🔰
パパを下げずに接してるの偉いと思います!!
本当は夫婦仲がいいのが教育上一番なのは間違いないでしょうけどね😓
こんな大人もいるんだと反面教師?にするか…
初めての集団生活でいろいろ戸惑うのも当然だと思います。
園の先生に相談するのもいいと思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
命に関わることとか危険なこと以外はそんなに怒る必要もないと思いますけどね…
例えば片付けしてくれないときどういうふうに親として接するのがいいのか、妻からの助言は聞かなくても幼稚園の先生に言われたってことなら聞いてくれないですかね?連絡帳に書いてもらったのを見せるとか。