※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今度子どもの小学校でちょっとした行事があります。私にママ友がいない…

今度子どもの小学校でちょっとした行事があります。私にママ友がいないので、とりあえず一緒に参加しますが、学校で友達と会ったら一緒にまわりたいとか言うかもしれません…。もしその友達が別の友達とママ友グループで来ていたら、一緒にはまわれないことを伝えたほうがいいですよね💦そっちはグループで約束していたかもしれないですし…。
こういう場合のぼっちな母親はどうしたらよいか悩みます…。

コメント

ママリ

子どもに任せればいいと思います!子どもがあの子と回りたいと言うなら、一緒に行っていいか聞いてみたら?と言って聞きに行かせればいいかなーと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!その子のお母さんがどう思うのかな?とか私達グループで来てるのに😡みたいに思われないか不安で😭💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一緒に行きたいって言うんですけど少しだけ一緒に回ってもいいですか?少ししたら帰るのでーでいいと思います!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、勉強になります😭もしそのような状況になったら相手の親御さんに伝えてみようと思います。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

???
登場人物に誰がいるのか全くわかりませんでした😂
ママリさんが一緒に参加する人と、途中で出てくるその友達っていうのは同一人物なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、わかりづらくてすみません…。
    私は子どもと2人で参加で、もし、子どもが友達を見つけて、その友達がグループで来ていた場合です。

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんに、他のお友達と一緒にまわれないことを予め伝えた方が良いかってことですね!笑
    え、それは可哀想なんで、そうなったらうちの子も一緒にいいですか〜?で良いと思います🥹

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!わかりづらくてすみません…。
    以前幼稚園の親子遠足で、まさにその状況になり、息子が一緒に周りたい!と言っていたのですが、相手の友達のお母さんが連れてスーっと離れていったトラウマがあり怖くて😭
    うちの子もいいですか?と伝えていいんですね。なんか女性ってグループの結束強いじゃないですか🤣それで怖くて。

• 11分前