※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

去年の大晦日、帰省前日に息子が発熱。元旦から休日診療の長い長い列に…

聞いてください。
去年の大晦日、帰省前日に息子が発熱。
元旦から休日診療の長い長い列に並び、結果は
インフルではなかったですが、帰省を断念しました。
今年こそはと思っていたのですが、
水曜日から娘と息子がりんご病。
もう頬の赤みが出てるので、感染力はないとのことで
ほっとしていた矢先、一昨日から娘の咳が
だんだん酷くなり、今日はずーーーっと咳をしていて
夕食前に熱を測ると38.7℃...終わりました。
帰省するのは明後日ですが、インフルだったら
もちろんのこと、インフルでなくても断念したほうが
いいですよね?
もう悔しくて悔しくてたまりません。
もう近所の病院は休みに入っていて
明日はまた行列に並んで診察してもらわないと...
1番辛いのは子ども達ですが、私も辛すぎて涙が出てきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行きません。
子供も病み上がりで大変だし、そんな最中で帰省先でまた体調壊されても余計大変だと思うので😓
私もクソ旦那のインフル移されたかもで帰省せず家にいます。12月頭からずっと子供の看病続きでやっっっと!外出られる!と思ったら旦那インフル。今月予定全部キャンセルでした。で、自分は頭痛と微熱でアホ旦那は飲み会行ってます。もうメンタルやられてます。笑

ままくらげ

私もそんな感じで、赤ちゃんの頃から度々発熱や体調不良、コロナ禍もあり、初めて実家に子供を連れて行けたのが幼稚園に入った時です😅

親が実家を手放す話も出てたので、当時は「このまま私は子供を実家に連れて行くことができないんだな」と泣いた物です😣
来年は帰れますように☺️

はじめてのマリリン

実家が遠方組は、盆正月などの帰省半月前くらいからすっごい神経使いますよね😓
うちも帰省前になると、ちょっとの異変で体調崩したんじゃないかとドキドキの日々を過ごしてます💦
これまで頑張ってきたのに…ってなりますよね😭
お子さん早く良くなりますように😢
そして時期がずれてでもいつか帰省できますように祈ってます🥺

るみ

1番辛いのは子ども、、分かってはいますが自分も辛いですよね、、分かります。

息子が昨日高熱で明日病院行きます。
2学期こんなにインフル流行ってても感染せず皆勤だったのに、ここにきて発熱。。
同じように年末年始の予定キャンセルした人いないかな、、私と同じように辛い人を検索して探して、自分1人じゃないんだと言い聞かせているところです…