※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がコロナで隔離中、4日間のワンオペで疲れています。子供の世話と旦那の世話でイライラが募り、特に下の子の後追いが激しくて寝不足です。旦那は元気になってきたのに、私の気持ちを考えずにテレビ電話をかけてきて困っています。

旦那がコロナになってしまい、隔離しているのでワンオペ4日目です。
コロナになってしまったことは仕方ないんですけど、正直イライラしてしまいます🥲
熱は3日目くらいまでありましたが、食欲はいつも通りあるのでがっつり食べます。
それがまたなんとなくイライラしてしまって笑
子供の世話もしないといけないのに旦那の世話もしないといけないのか…とたかが10日程のワンオペなのにもう限界がきています🥲

今下の子の後追いが激しくて四六時中付き纏われるし、寝付きが悪すぎてほっとくと24時まで平気で起きています。
寝かしつけようとしても40分くらい抱っこしていないと寝なくて、もう私の腰も気力も限界がくるので余程寝ないときはもうほっておいてます…
寝たあとにしか一人時間はないのに寝ないのでそんな時間もありません。
朝から晩まで家事育児に追われて、一日中付き纏われてそばにいないとギャン泣きされるし、離乳食は食べないし、寝ないし、一人の時間はないし、自分が寝るのは夜中1時過ぎ…
疲れて眠たいはずなのに全然寝れなくて寝不足がすごくて、今日はアラームに気付かず寝坊してしまいました🥲
上の子には八つ当たりしてしまうし、もうイライラしすぎてやばいです🥲
そんなんでこっちは大変なのに元気になってきた旦那は呑気にテレビ電話かけてきて私のイライラを煽ってきます笑
空気読めよ😇😇😇
世の中のワンオペママさん達ほんとに尊敬します🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちめちゃくちゃ分かります!!
私も下の子が3ヶ月くらいのときに夫がコロナになって隔離生活しました🥲
具合悪そうなら大丈夫かな?ってなるけど(でもワンオペ大変すぎてそれでもイラつくかも笑)、
無症状で食欲も普通だったので私が家事育児してる間もお菓子食べたりしてるっぽくて👹👹👹でした笑
復活したら自由時間もらって思いっきり楽しみましょう!💓