予想外の妊娠に悩む女性が、夫の反対や育児の不安から決断できずにいます。中絶手術への恐怖もあり、どうすれば良いかアドバイスを求めています。
予想外の3人目妊娠です。
今7週3日です。
キャパオーバーが目に見えていて、今すぐは難しいよね。と夫婦で感じていて、特に夫が断固拒否です。
夫が一緒に頑張ろうという気持ちでいてくれたら、産もうと思ったと思います。でも私1人で産む!育てる!と決断できないし、思えないです。
何度病院を調べても中絶手術が怖く、本当にやりたくない、
痛くて怖い思いするなら、陣痛で出産した幸せの痛みなら頑張れる。と思ってしまいます。
でも産んで終わりではなく、小さい子3人ワンオペで育てていかなければいけないのは、限界すぎます。
1番辛いのは赤ちゃん、このような結果を招いたのは夫婦、
私たちが1番最低です。
でも本当に怖くて、決断できないままずるずる日だけが過ぎています。どうしたらいいでしょうか、アドバイスいただきたいです
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さん、断固拒否するなら避妊しろよって感じです😅
旦那さんは何故拒否なのでしょうか?経済的にでしょうか?
ママリさん的にはどっちの気持ちの方が強いのでしょうか?

🍏らら🍏
私も3人目は予想外でした😭
(元々3人は欲しかったのですがそのタイミングでは望んでなかった)
産んで後悔なんて全然してないし、3人目もすごく可愛くて幸せですが、育児はほんっっっっっっとうにきついです😭
真ん中の子、まだ2歳なのに自分に余裕がなくてすごく怒ってしまって反省中です。今一生懸命真ん中の子の心のケアをしているところです…
3人ワンオペ…いつも朝の時間と、ご飯の時間、お風呂の時間が憂鬱過ぎて「はぁぁ……いやだ……よしっ!やるか!」と気合いを入れないと体が動かないくらい嫌になってます。完全にキャパ超えてます😭
3人目がそろそろ1歳になりますが、ずっと「まま😭まま😭」で泣くので全然楽にならないです…
毎日毎日子供達が早くみんな小学生にあがれ!!と思っています🤣
毎日きついですが、でもまぁなんとかやってます😭
授かったということはお腹の子もママリさんと家族になりたい!と願って来てくれたんじゃないでしょうか?
世の中意味のないことはないと思ってます。このタイミングで授かったということはきっと何かあるんでしょうね😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり大変すぎますよね🥹🥹
3人目授かった時、中絶はよぎりませんでしたか?
産まなきゃよかった、と思うことはないと思うんですが、もう少し歳が離れてたらもっとゆっくり関われたのに🥹という後悔と、やっぱり大変過ぎて自分が崩れそうなイメージが強いです。
産後の生理なし、一回のタイミングで妊娠したので、何か意味があるのかなとは思いますが🥺祖母、母、私、子ども2人とも誕生日の日にちが同じなのですが、3人目の出産予定日も同じ日にちでした🥹- 6時間前
-
🍏らら🍏
元々3人欲しかったので「ちょっとその時期が早まっただけだ」と思い中絶は全くよぎらなかったです🥺
めっちゃわかりますよ😭現状、真ん中の子にほとんど手をかけてあげられてなくて毎日申し訳ないと思っています。でも1番イライラさせられるのも真ん中で(イヤイヤ期や、下の子めっちゃ泣いてる時に「自分でやるー!」とか言ってモタモタしたり)、真ん中にきつく怒ってしまったり…
最近まで申し訳なさと自己嫌悪で悩んでました…
うちの場合、3人目は産まれた時から今もずーっと抱っこ泣きが酷くて大変ですが、友達の子は3人目が全く手がかからなくてとても楽だったと言っていたので子によっては少し楽かもしれません…
全員日にちが一緒ってすごい確率ですね!!やっぱり何かあるのかもしれない❣️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
保育園行ってますか?
はじめてのママリ🔰
産後の生理なかったので1回ぐらい大丈夫だよと旅行で羽目を外しました、夫婦の責任です。
上2人をもっとゆっくり時間と手をかけて育てたいそうです。経済的にすごく余裕があるわけではないけど、お金の心配はそこまでしていません。
今赤ちゃんは大変すぎるな…と思ってます。でも手術が怖いその後のメンタルが怖い。2〜3年後に妊活したいのですがその時授かれなくなったら、、と身勝手な心配ばかりです。
はじめてのママリ🔰
ゆくゆくは授かりたいと思っていて、経済的な不安がそこまでないのなら今回の縁を大事にすべきかなと思います。。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ただ両家も遠方で、頼れる人がいない中の3人育児、どうしたってキャパオーバーして、自分の心が崩れそうで…。
そしたら上の子たちのメンタル面も心配で。無駄に怒ってしまったり。