※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
子育て・グッズ

幼稚園に通ってる年長の息子についてです!今夏休みですが私も仕事なので…

幼稚園に通ってる年長の息子についてです!!

今夏休みですが私も仕事なので、幼稚園の預かりに行ってもらってます!!
年少から泣き虫な息子は、少しずつ行事も泣かずにできることが増えてきてはいますが、不安な気持ちが周りの友達より強く、年長さんの預かりの朝は泣くことがまだまだあります😭😭
お迎えに行った時は笑顔で楽しかった!と言ってるし、
本人に聞くと、たまに遊んでる時泣くこともあるけど、すぐ泣き止んで遊んでるよ!!っと言ってます‼️

これから幼稚園最後の運動会、お遊戯会がありこちらはもうドキドキ、、、泣いてみんなに迷惑かけないという気持ちもあるし、最後は笑って楽しんでもらいたい気持ちもあります!!!

同じようなお子さんがいる方、経験ある方!
親はどんな気持ちでいたらいいか、お子さんはこんな風だったよ!とか教えてください🥺🥺

コメント

な。

うちの長女が、かなり繊細な子で行事のたびに緊張と不安でかたまってしまう子でした。
当日はそうならないように、とりあえず大丈夫だよと伝え続けて当日に
「みんなには内緒だよ」と手のひらに絵を描いて「不安になったらこれを見て!元気が出るお守りだよ」と伝えて送り出してました☺︎
これで何とか幼稚園の行事は乗り越えてました!
小学生になった今は、それも必要なくなったのか楽しそうに行事などに参加してます♪