いい加減義母にブチギレて絶縁しても良いですか?【長文で申し訳ありませ…
いい加減義母にブチギレて絶縁しても良いですか?【長文で申し訳ありません】
義母が旦那宛に私の悪口をめちゃくちゃ言っています。
義母は私のことが大嫌いで、出産直後から義実家に呼ばれ親戚の行事に2週間参加させられました。
私や生後間もない子どもの体調などは心配せず、自分の子どものように孫を親戚たちに抱っこさせていました。
私はそのせいで乳腺炎や産後うつになりました。
私の子どもに対しても「ブサイクだな!」「お陀仏だ!」「ブクブク太りやがって!」など悪口を言ってきたので義実家にはなかなか行っていませんでした。
義母のLINEも私はブロックしていました。
先月、久しぶりに義母から旦那宛に連絡が入り、「土地の相続の話があるから絶対家に来て!お嫁さんにも伝えなきゃいけないから!」と言われたそうで、子どもには会わせたくなかったので、友人に預けて夫婦2人だけで行きました。
その際に、私や子どもに嫌がらせをしていたことを謝罪されましたが、その後も「あの子ども寿命だろ!笑」と言われたり、最近も「お盆なんだから孫連れて挨拶に来なさい!」と全く反省していない様子でした。
また、私と実親が仲悪く連絡をとっていないのですが「実の親の連絡を無視なんてありえない!息子(旦那)から言ってやってね!」と私を下げるような発言ばかりされます。
もう私がブチギレて縁切っても良いですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
いいと思います。
私も理由は違いますが絶縁していますよ。
mama
絶縁しましょう。
私も同居していた義母が大嫌い(義母も私が大嫌い)で同居解消して縁を切ったつもりですが、年に2.3回義実家に行く(私は会話しない)仲になってます😅
旦那さんは何も言ってくれないですか?
私は義母にブチギレそうでしたが、それだけは待って(相続のために円満にしたい)と夫が全部言ってくれて縁切りました。
-
mama
義母と仲が悪かった時、夫が全面的に私側についてくれて義母にも「おかんのことも大事だけど、俺の家族はママと子供達だから。俺は家族のことを守る。そのためにはおかんと縁を切っても仕方ないと思ってる」とハッキリ言ってくれて。。
それで義母は一時期精神的におかしくなってましたが、息子に縁を切られたくなかったのか私の悪口は言わなくなりました。笑
自分の息子がはじめてのママリさん側についていて縁を切られるかもしれないと思ったら、大人しくなるかもです🤣
年に2.3回も義実家行く私偉いと思います!笑
早くどうにかなって施設に入ってくれたらいいのに、、、って心から思ってます。- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お互い嫌いならもう絶縁するしかないですよね。
なんで何もしてないコチラばかりが悪口言われて蹴落とされないといけないのかなと思います。
旦那は一度義母に強く言ってくれたことがありますが、全く効果なく嫁は◯◯家の恥だ!逆ギレされていました。
早く縁切りたいです( ; ; )
年に2.3回も義実家行くの偉すぎます😭- 31分前
ママリ
ご主人もシカトしてるということであれば、理解もあるようでよかったです。
私ももう10年早く消えてと祈っていますが、そういう人に限って元気なんですよね。
一緒に願い続けましょう💖ストレスは消し去って幸せになりましょ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう我慢できません。
直接言ってこれないくせに裏でグチグチ言うやつ嫌いです💦
旦那も私が義母が嫌いなこと知っていますが、ことを荒げたくないのかハッキリとは言いません。
だから頻繁に私の悪口を旦那に言ってきます。旦那はその連絡をシカトしてる状態です。
早くいなくなってほしいです。
はじめてのママリ🔰
そうですね。
嫁の悪口言わないと生きていけない人なんでしょうね😅
私も願い続けます🤲
幸せな家庭を邪魔しないでほしいですよね。