※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お盆に義実家に帰りたくないです。同じ方いますか?泣。帰りたくない理由…

お盆に義実家に帰りたくないです。同じ方いますか?泣。
帰りたくない理由として朝から晩まで義母の自己満手料理の手伝い。
手伝わないと機嫌悪くなる。うちの味付け覚えてーみたいな感じです。
旦那や旦那の妹の子どもの頃の服をお下がりと言い、使ってほしいと言われます。やんわり断っても「なんで?もったいない。使ってほしい」っとまた機嫌が悪くなり押し売りされます。

義実家とは年何回かしか会わないので正月やお盆だけ我慢すればいいんでしょうが。
旦那も何度も私が文句言ってるので、ごめんね〜ってかんじですが、義母にも強く言えません。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも会ってないです!
もうほぼ絶縁で💦
正月だけ複数の親戚で集まるのでそこは大人として行きますが人数が多いので義両親とは関わらずに過ごしてます😂

来たりもないです🤣
一回ドカンとやり合ってるので💥

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

何もないようにもちろんされましたが私はそれを受け入れませんでした🤣

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもドカンしてるのですが、世間的を大事にする義実家なので何もなかったようにされてます

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私はお盆も正月も会ってないです😂
会うと反射的に気を使っちゃうのがストレスで😣💦
お話を聞く限り、とても面倒くさそうなお義母さんですね😭
旦那が盾になってくれるのが1番なんですけどね😢
うちは旦那が仕事が忙しいからって話して会うのを回避しています😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会わないと会いに来られるんですよね泣。
    うちに入れるのもストレスで

• 1時間前