※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

元嫁、今嫁として捉えてコメントお願いします。義母実家敷地内に今少し…

元嫁、今嫁として捉えてコメントお願いします。
義母実家敷地内に今少しの間住ませてもらってるのですが、その理由として今回被災にあって断水してて小さい子達いるからの理由で呼んでもらいました。

前旦那の子供たちが数ヶ月ぶりに来たいと連絡があったらしく急に遊びに来ました、旦那にも連絡報告があったのでこっちもわかったーて感じでいました。
次は2日後に連絡報告もなしに泊まりで来ました、それには旦那も一言あってもよかったよね。ぐらいでしたが、私はモヤモヤが晴れず。
お互い面会はナシ状態です、なので旦那はそこは守ってくれてます。ですがこの近距離ですし一言来るよ、とかのこっちへの配慮があってもよかったのじゃなかろうか?て思いますが、私の考えて言われたらそれまでで、義母の考えを尊重するなら向こうの敷地内だし言うつもりもありません、ですが会わずなら会わずがいいので私の実家先に泊まり行くとかの私なりの配慮ができるという事です。
被災して水もお店もないからこそ呼んでもらってるのに、なんだろう追い出されるようにも感じてしまいます。
元嫁も知ってるのか知らないのかわかりませんが、この状況で向こうは逆に何も思わないのか疑問ですし、もし会っても悪い気持ちしないのか?とか疑問です。
元嫁、今嫁としての考えでコメントお願いします。

コメント

みーさん

義母さんが悪くないですか?😣
元嫁にはじめてのママリさん達のことをしっかり伝え、元嫁には今回は事情が事情だからと断わらないといけないのに両方引き受けて何考えてるんでしょう😇

普段なら義母さんが急遽泊めようが勝手ですが、状況が状況ですし、いつでも泊まれる相手も引き受けるって、なら来なかったのに😇って話ですよね😮‍💨