※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がしょっちゅう「家に来て顔を出せ!」と言ってきます。こちらも仕事…

義母がしょっちゅう「家に来て顔を出せ!」と言ってきます。
こちらも仕事していて小さい子どもも育てていて暇じゃないですし、なぜ頻繁に行かないといけないのか謎です。

義実家は車で30分ほどの距離ですが、嫌味を言われたり、子どもに対してもブサイクだ!など悪口を言われたのでできれば行きたくありません。

先月も「夫婦2人に話しておかないといけない話がある!土地の相続の話です。私は病気だから早いうちに話しておかないといけない。早めに家に来てください」と言われ、子どもには会わせたくなかったので、友人に預けて夫婦2人のみで行きました。

孫に会えないのが納得いかなかったようで、最近では「新盆なんだから会いに来なさい!」と言われます。
ちなみにお盆も仕事です。

かなりしつこいです。
私はラインをブロックしてるので連絡こないですが、旦那宛にしつこくラインがきています。

もうシカトで良いですよね?

コメント

ママリ

旦那さんだけ行ってもらえば良いと思います!