受験生がいるご家族の方にお聞きしたいです。学校の説明会があり、子供…
受験生がいるご家族の方にお聞きしたいです。
学校の説明会があり、子供と一緒に参加しました。
メモを取ったりは私がしたのですが、旦那に"自分でメモを取らないようじゃ志望校は難しいよ…自分の事なのにね。"
と言ったら、「男なんてメモなんかとらない。そんなもんだよ」と言われ会話が終わりました。
私はすぐ"男の子だから"という言葉でなんでも片づける人が苦手で、旦那も多用する言葉ですが、男の子だって、男の人だってしっかりしている人はいるし、いくら中学生そこそこの子だって第一志望の学校の事なら自分でメモをとったりするものだと思いますが、皆さんも男の子ならそんなものだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)

はじめてのママリ🔰
性別は関係ないと思います😥
その子自身のやる気の問題だと思います。
うちは2人とも男の子ですが、男だから仕方ないとか、そういう考え方で子育てしたくないなって思います💦なので旦那さんの、その一言で片付けてしまうのはどうなんだろう…って思いました
自分のことを自分でやらないなら、ずっとお世話してくれる誰かに頼って生きてくことになっちゃうので😥
コメント