生後1ヶ月半になりました。とにかく寝ない寝ない寝ない寝ない。毎日汗だ…
生後1ヶ月半になりました。
とにかく寝ない寝ない寝ない寝ない。
毎日汗だくになって1日中寝かしつけしてる気がします。
自分の時間も上の子との時間もないし
心も体も余裕もありません。
・寝かしつけに時間かかる
・せっかく寝ても30分で起きる
・夜も19時〜20時ごろに寝かしつけても寝入り30分で起きて数時間覚醒。
・抱っこしても寝付かずすぐに起きる。
・背中スイッチもあるから抱っこで下ろすこともできない。
よくYouTubeやネットで睡眠コンサルタントの記事を読み漁って色々やりましたが、いまいち効果ありません。
朝は7時に起きて日光を浴びせてます。
昼寝がうまくいかないと夜もうまくいかないとか言いますが、そもそも昼寝をなにしてもどうやってもうまくできないし、活動時間も意識しても全く眠そうにもしてないし平気で2.3時間起きてます。
まだ1ヶ月半とはいえ
上の子もお昼寝が一回になるまでずっとお昼寝30分でした。完母なので私の母乳の質がわるいのか?とか思ったり、全く同じなので育て方が悪いのか?
おしゃぶり、スワドルは癖つくとか辞めるのが大変とか言われてるため試していませんが、おくるみはやっても寝ない時はギャン泣きします。
毎日朝から晩まで寝かしつけで疲れました
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も完母でしたが、やっぱり足りていなかったようでミルク足したら寝るようになりました🥲

はるのゆり
寝ない時はずっと泣くんでしょうか?
寝てほしい、寝てほしい、寝ない寝ない…
ママの焦りや緊張が少し心拍数を上げて赤ちゃんに伝わってる可能性もありますよ😣
あとは母乳が足りてない可能性とありますね🫣
ミルクは腹持ちもいいので少し足すといいかもです🫣
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しが多くて私が授乳10分で切り上げてしまってるので少し長くあげてみようかなと思いました🥲アドバイスありがとうございます🥲
グズグズし始めて寝かしつけて割とスッと寝てくれても30分で起きますし、それで寝付かずに結局眠すぎて寝れなくなってしまってギャン泣き状態になる時もあります🥲- 33分前

はじめてママリ🔰
うちも下の子がそんな感じで、ほんとに精神的にも肉体的にも辛かったです。
上は完ミ、おしゃぶりもスワドルも使わずとも勝手にずっと寝てる、下は完母、使えるものは全て導入してもずっと抱っこでも寝ない、ずっと泣いてるって感じだったので、ミルク足そうかと思ってた矢先、寝返りができる様になったらうつ伏せで指しゃぶりして勝手に寝る様になりました、、😭
母乳足りないのかな?とか、めちゃくちゃ考えたり色々試したけど、結局は性格?なのかな、と思って、活動限界時間とかも気にしなくなったら、今では3時間くらい平気で起きてるし、前やらも楽になりました😭
もう少ししたら楽になる、とかじゃなくて今がほんとに辛いですけど、なんとかすこしづつ楽できる様になってほしいです🥲
お互い頑張りましょう🔥🤝
-
はじめてのママリ🔰
うちは上の子も寝ない子で、なんとかやりこなしてきたのですが、それが割とトラウマ?で、2人目を欲しいと思うまで3年かかりました🥲下の子は寝てくれるとか周りにも言われてましたが、全くで絶望中です。
時間が解決してくれたらいいのですが、ほんと辛いのでお優しい言葉嬉しいです🥲🥲- 20分前

な
私も1人目はなかなか夜寝なくて、そのくらいの月齢なら寝かしつけに1時間半、長いと2時間かかったりしていました。
将来の歯並びややめるの大変と言われていることを気にしておしゃぶりは絶対使わないと決めていましたが、わらにもすがる思いで試してみたところ合っていたようで秒で寝るようになりました😂
ちなみに1歳でスパッとやめましたが、全然大変ではなかったです。タイミングが良かったようです。歯並びも綺麗です。
-
はじめてのママリ🔰
お守り程度におしゃぶりは買ってあるのですが、どうしても癖を気にして使えずにいます🥲私ももう限界に近いので使ってみてもいいのかもしれません🥲🥲
お昼、夜、問わず眠そうにしてる時に咥えさせて使っていますか?寝ついたら外していましたか?色々聞いてしまいすみません💦- 19分前
はじめてのママリ🔰
おっぱいで寝落ちすることが基本なく、眠そうにしていても授乳すると目がぱっちりになって元気になるのですが、これは足りてないんでしょうか🥲吐き戻しも多いので私が片乳5分ずつの10分で切り上げてしまってます、、、
昼間も夜も2時間半ごとに授乳してます。