友人との関係について悩んでいる女性がいます。大学時代は親しかったものの、卒業後は連絡が少なく、困った時だけ連絡してくる友人がいます。お金の貸し借りを求められたが断ったところ、再び未読無視が始まりました。友人は他の人と遊んでいる様子があり、都合の良い関係に感じています。このような友人が周りにいるか尋ねています。
みなさんの周りにも都合の良いお友達っていますか??
私とは大学で出会って大学の中では一番仲良かったと思いますが卒業してからは何かあった時しか連絡返してこない友達がいます。
基本ずっと未読無視されていますが
数ヶ月前にいきなり「滞納しててお金貸して欲しい、こんなこと〇〇(私)にしか言えない、、」と連絡きましたが私は友達とのお金の貸し借りは嫌なので断りました。
「〇〇(私)にしか言えない」と言っているけど
遊ぶ予定立ててもドタキャンばかりなのに地元の友達とは頻繁に遊んでるのてきっと私が夜職やっていたので同い歳の周りの人よりかはお金あると思って言ってきたんだと思います。
貸せないと分かると数日LINE続いてまた未読無視がはじまりました。
お金なくて滞納して市役所から請求きてると言ってた割に
地元の子と遊んだり彼氏とプチ旅行行ったり色々な場所に行っていました
彼氏と喧嘩したりした時だけ私に連絡してきます。
そういう時の返信はめっちゃめちゃ早いです笑
なんかモヤモヤしたけどスルーしていましたが
都合いいな〜と感じます
みなさんの周りにも都合よく使ってくるお友達いますか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
いました🙋♀️!
自分の用がある時だけマメに連絡してきて遊んだりしていましたが、
こちらから遊びに誘ったら乗り気じゃなかったみたいでドタキャンされたりすっぽかされたりされました!
同じ会社で働いていた頃はお土産や誕生日プレゼントなど貰っていましたが(私も渡してはいました、)
離れるとそんなもんなんだなと思いました
娘同士が同い歳で仲良かったけれど
子供の約束もすっぽかすのでもうどうでもいいやこの人と思ってインスタもフォロー外してLINEでのおめでとうも言わなかったし、妊娠出産報告もしませんでした!今年のお祝いLINEは来ましたがやり取りはそれだけです🙋♀️笑
コメント