※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
ココロ・悩み

夫の見た目が受け入れられないという悩み現在30歳、結婚5年目、2歳の娘…

夫の見た目が受け入れられないという悩み

現在30歳、結婚5年目、2歳の娘がいます。
夫とは付き合って1年で結婚しました。
会社の同期で、最初は見た目が好きじゃなかったので恋愛対象から外していましたが、遊ぶにつれて優しい内面に惹かれゴールインしました。

当時は、見た目なんて関係ない!
中身が良ければやっていける!と思っていました。

ところが、産後、夫の見た目が受け入れられなくなりました
夫はジムに通っていて、身体もだらしなくないですし、
家事も育児も完璧にこなしてくれます。

でも、どうしても、顔が好きになれないんです...
逆に会社や友達でタイプの男性がいて惹かれてしまいます。

産後のホルモンのせいかな?と思いましたが
もう子供も2歳ですし、今後、また夫のことを好きになれる日がくるのか不安です。
家で夫を見るのもストレスになりつつあります。

同じような方いませんか?
その後、どうなったか(改善した 等)教えていただきたいです。

コメント

ままり

無理して顔を好きになる必要はないと思います。私も顔好きじゃないですよ。
正直、ある程度顔もいいなと思う人と結婚すればよかったなとは思ってます。笑

寝顔とか見ていい顔だなぁとか思えたら違ったのかな?と😂もう言い出しても仕方ないので諦めです。笑
うちは身だしなみも整えないし生活感もなくなったので最低的ですよ😊眉毛もヒゲもそのままで恥ずかしいので一緒に出かけたくないなと思うことも多いです。髪の毛もショートくらいになるまで切りに行ってくれないし、切ってからしか染めないとかいうのに若白髪多すぎて老け込んで、服もおしゃれなの買っても同じのしか着ないし洗濯に出さなくてシミつきとかザラです。
普通の人と結婚したかったなぁと思います。来世はいくらか顔も重視したいです。

はじめてのママリ🔰

私は最初は逆にかっこいいというか顔は気にならなかったんですが、年の差もあって嫌いな髭も生やされてて銀歯もあって。、年々顔が嫌になってきてますが、
同じく体は筋肉質でだらしなくないので
基本体を見るようにしてます👀笑笑
体と喋ってるみたいな笑笑
あとは髪型とかも角刈りみたいなのにされたときは😱😱キモいってなりましたが、ちょっと伸ばしてパーマ当てれば雰囲気マシになりました!!
髪型ってでかい気がします🥹
できるだけ好みに近づけましょ!!

ままり

いっその事服とか髪型とか自分好みにしちゃってみてはどうでしょう??☺️
私も受け入れなれないまではいかないけど、夫の顔は好みではないです笑けど最近何故かオシャレに目覚めて服とか髪型とか気にするようになってからはなんかオシャレで好きです💗笑

mei

30歳、結婚5年目、夫の見た目好みじゃない、最初は恋愛対象じゃなかった、でもジムには通ってて身体は鍛えてくれてる、中身は完璧
↑これまったく同じで私の質問かと思いました😂😂
思わず回答しちゃいました😂

とりあえず育児と家事めっちゃやってくれてパパとしては言うことないので、もう家族として割り切ってます🥹
回答になってなかったらごめんなさい🙇‍♀️